※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづき
子育て・グッズ

体が硬くてエルゴの抱っこ紐を1人で閉められない女性がいます。1人で使える抱っこ紐やエルゴの閉め方を教えてください。

体がとても硬く、どうしてもエルゴの抱っこ紐の後ろを1人で閉めることが出来ません😥
お出かけするにも誰かいないと抱っこ紐閉めれないからベビーカーになってしまうし、昼間重たくてだっこがしんどいから抱っこ紐使いたくても使えない😥

お手頃価格で、1人で使える入れるだけでおっけーな抱っこ紐を教えてください!

あとエルゴを1人で閉められるような方法も教えてもらえると嬉しいです!

コメント

背中のバックルを上の方にずらしても届きませんか?🤔
首のすぐ下くらいで留めるイメージです。

• みづき

みづき

自分の腕を伸ばして頑張ってました😥試してみます!

• 3月14日
ぱーら

私も試着した時にやりにくかったので、ベビージョルン の抱っこ紐購入しました😊

• みづき

みづき

試着して買えばよかったです😖

• 3月14日
はなみ

エアリコ使ってます、Tシャツみたいに着るだけなので身体固くてもおっけーです😲👌🏻笑

• みづき

みづき

すごく楽そうです!
    2本目の抱っこ紐で検討してみます🤔

• 3月14日
らりるりらー

肩紐緩めてバックルが首の後ろにくるようにしても閉められませんか?
私も体が固いので、毎回肩紐調節してますよ😂

• みづき

みづき

肩紐緩めといてからとめるんですね🤭
    さっきやってみたんですけど、不安定であばれると子供が落ちそうで、なかなか難しいですね😥

• 3月14日
みか

肩紐を緩くして、首の後ろで止めています!そのあとに肩ひもを調節しています🙌✨

• みづき

みづき

さっきやってみたんですけど、不安定であばれると子供が落ちそうで、難しいです😥慣れですかね😖

• 3月14日

腰ベルトを締める
抱っこ紐を広げて子供を置く
(この時床じゃなくベビーベッドなど膝立ち出来る場所がいいです)
肩ベルトを留めてから被る
子供を抱き抱える
両脇の紐を締める

私は体が硬くていつもこのやり方です!
伝わりますかね?

• みづき

みづき

伝わります伝わります!

家の中で使う分には行けそうですね🤔また子供が起きたら試してみます😊

• 3月15日