子育て・グッズ 岐阜県木曽川辺りに引越しを考えています。子供2人と暮らすには保育園の空き状況が気になります。情報を教えてください。 初投稿ですみません 旦那が岐阜県木曽川辺りに移動が決まって引越しを考えているのですが子供2人いながらの暮らしはどうですが? 保育園とかの空きとかありますか? 良かったら教えて欲しいです 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 旦那 保育園 岐阜県 s.kao(7歳, 9歳) コメント わにわに 各務原に住んでいます! 木曽川辺りってどの辺ですか? 3月14日 s.kao 一宮市にあるんですがあんまわからないです 3月14日 あい 一宮市だと愛知県です。 実家が一宮だったので保育園事情はわからないですが、電車で15分ちょっとで名古屋に出れて便利がいいですよ🙂 138タワーという所があって大きな公園があるので遊ばせやすいですし、いろんなイベントがあります。 私も春に実家に帰ったら遊ばせに行くつもりです。 3月14日 s.kao ありがとうございます♡ 愛知県だったんですね😂 恥ずかしいです 3月14日 あい いえいえ😊木曽川は愛知県と岐阜県の県境の一級河川なのでたくさん木曽川沿いに市町村があるんです🙂 木曽川にイオンもあるので田舎ですがそこそこ遊べますよ⭐ 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s.kao
一宮市にあるんですがあんまわからないです
あい
一宮市だと愛知県です。
実家が一宮だったので保育園事情はわからないですが、電車で15分ちょっとで名古屋に出れて便利がいいですよ🙂
138タワーという所があって大きな公園があるので遊ばせやすいですし、いろんなイベントがあります。
私も春に実家に帰ったら遊ばせに行くつもりです。
s.kao
ありがとうございます♡
愛知県だったんですね😂
恥ずかしいです
あい
いえいえ😊木曽川は愛知県と岐阜県の県境の一級河川なのでたくさん木曽川沿いに市町村があるんです🙂
木曽川にイオンもあるので田舎ですがそこそこ遊べますよ⭐