37週で赤ちゃんが骨盤にはまりつつある状態。内診は痛いと聞いて不安。この状態でも内診されるか心配。初産で怖い😣。
内診グリグリについて
よく臨月の方の質問で内診グリグリされて痛かった😭ていうのをみかけるのですがどういう状態の時されるのでしょうか?
明日で37週 正産期にはいります。赤ちゃんはさがってきてて頭が骨盤にはまってるようです。(はまりつつあるだったかもしれません)なので次の検診(37週)までは散歩などの運動を控えるようにといわれています。糖尿や高血圧、張りとかは特にありません。赤ちゃんが下がってきてるだけです。
こういう状態でもされますか?ものすごく痛いときいているのでされたくないです😣でもしないといけないことなら頑張ります😱
初産なので何もかも怖いです…😞
よろしくお願いします🙇⤵️
- バイー(5歳8ヶ月)
コメント
y.fam
正産期入ったら関係無しにされましたよ💡
しとくねー💡って感じで😊
ちなみに36wには子宮口3cm開いてましたが、グリグリされて出血しても収まって子宮口も3cmから変化無しで😅
出てくる気無いじゃんって思いましたね😂💦笑
なつ
37週に入ったら毎回内診があるので、その時にグリグリされますよ〜😂私はまだ産みたくないので〜って言ったら、やられなかったことありますよ^o^
-
バイー
回答ありがとうございます❗
そうなんですね😨
あそこ触られるのが苦手で毎回苦い顔してます😭
早めに産みたいので頑張って耐えます😣- 3月14日
-
なつ
先生によって上手い下手あると思いますけどね😅上手い先生は内診痛くないです笑
- 3月14日
ゆとまる
わたしのとこは39週で刺激しとくね〜って言われましたが全然痛くなかったです😂
-
バイー
39週までなかったんですね、病院によるのかな😃
普通の内診のときも緊張してか痛いときがあるのでドキドキします😭- 3月14日
ねこ🐾
うちの産院はそうゆうの
全くしませんでした!
確認してみるのもいいかと思います!
-
バイー
なかったんですか😃
そういうとこもあるんですね✨
確認してみようかな😌- 3月14日
来夢来人
臨月に入ったらやりました。(されました?かな)
一番最初にされたときは激痛で、病院の帰りに生理みたいな出血がありました。
先生により力加減がかなり違う気がしました。
最初の先生(男性)が一番パワフルでした😂
バイー
そうなんですね😨
次の検診であるかもと心の準備しときます😭