コメント
ありす
小さいうちにやるなら、足が届くおまるの方がおススメです😊
踏ん張れるし、部屋の中で出来るので、慣れさせからトイレへ移行できますよ!
おまるから補助便座に変えていけるやつもあるのでそれがおススメですね!
ありす
小さいうちにやるなら、足が届くおまるの方がおススメです😊
踏ん張れるし、部屋の中で出来るので、慣れさせからトイレへ移行できますよ!
おまるから補助便座に変えていけるやつもあるのでそれがおススメですね!
「補助便座」に関する質問
娘がうんち出る目前最近凄くわかりやすいです。 お尻を触って気にしてる感じで… その瞬間に急いで補助便座に座らせるのですが私が気張る真似しても頑張って気張ろうとしなくて口で「うー」って言うだけです… 先ほども少し…
赤ちゃん抱っこ紐で抱っこしたままトイレに行って、流そうと奥のレバーに手を伸ばしたら赤ちゃん思い切りのけぞって、壁にかけられていた補助便座の裏に頭をぶつけました😭 除菌シートで拭きましたが他にどうしようもない…
トイトレ、補助便座よりおまるのがいいとかありますか? お手入れ大変ですよね、、? アパートで狭いので置く場所もないんですが、、、 みなさんどうされてますか? もう始めて8ヶ月、中々進歩せずそろそろキツくなってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y.mama
回答ありがとうございます!
やっぱり踏ん張れるようにオマルからの方がいいんですね!
ちなみにオマルはキャラクターのものにしたりしました?
ありす
コンビのやつ使ってました😊
ありす
最初おまる、その後補助便座になり、その後補助便座の取っ手をとれて、補助便座使わなくなったらステップとして使えます🙆♀️
なので、今でも長男がステップとして使ってますよ!
y.mama
参考にします!ありがとうございます(^^)