※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
子育て・グッズ

トイトレについて相談です。オマルと補助便座、どちらが使いやすいですか?トイトレする際の注意ポイントを教えてください。

トイトレについてです!
最近、うんち出る時に「うっち」って言いながら気張る時があるのでそろそろトイトレしようかな…と思ってるんですが、オマルと補助便座とどっちが使いやすいですか?
それと、トイトレする際に注意するポイントなどあったら教えていただきたいです!!

コメント

ありす

小さいうちにやるなら、足が届くおまるの方がおススメです😊
踏ん張れるし、部屋の中で出来るので、慣れさせからトイレへ移行できますよ!
おまるから補助便座に変えていけるやつもあるのでそれがおススメですね!

• y.mama

y.mama

回答ありがとうございます!
    やっぱり踏ん張れるようにオマルからの方がいいんですね!
    ちなみにオマルはキャラクターのものにしたりしました?

• 3月14日
  • ありす

ありす

コンビのやつ使ってました😊

• 3月14日
  • ありす

ありす

最初おまる、その後補助便座になり、その後補助便座の取っ手をとれて、補助便座使わなくなったらステップとして使えます🙆‍♀️
    なので、今でも長男がステップとして使ってますよ!

• 3月14日
  • y.mama

y.mama

参考にします!ありがとうございます(^^)

• 3月14日