※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
産婦人科・小児科

可児市周辺の小児科でロタウイルスの予防接種を3回行っている病院を教えてください。

赤ちゃんの予防接種についてです。
可児市周辺でロタウイルスの予防接種(3回)をやっている小児科がありましたら教えて下さい!
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

まる

私は可児市の杉山子どもクリニックでやってもらいました🙋‍♀️
電話で予約する時に2回のやつか3回のか聞かれました😊

• COCO

COCO

ありがとうございます!
    そこは両方ともあるんですね😲!今里帰り中で、実家近くの小児科は3回のものしかなく、それを受けたので残り2回は可児に帰った時に受ける予定で探していました!
    わたあめさんは杉山こどもクリニックをかかりつけにしていらっしゃいますか?先生や病院の雰囲気はどんな感じでしょうか??

• 3月14日
  • まる

まる

杉山子どもクリニックは予防接種は全て取り扱いがあって受けれるのでお願いしてます😊
    個室や仕切りカーテンのベッドで待機、着替え、お会計等してくれるのでねんねの頃とか助かりました!
    先生はベテランのおじいちゃんで優しいです。(看護師さんには厳しい笑)
    看護師さんも親しみやすいです😊

• 3月15日
  • COCO

COCO

すみません💦返信間違えて1番下に載せてしまいました😂

• 3月15日
pinky

可児市のローズベルクリニックの小児科でも、やってもらえますよ✨

• COCO

COCO

ありがとうございます!
    ローズベルクリニックの小児科も3回摂取をやってもらえますか??😮
    pinkyさんはローズベルクリニックがかかりつけですが??

• 3月14日
  • pinky

pinky

やってもらえますよ🎵
    うちの子はローズベルかかりつけですよ👌

• 3月15日
  • COCO

COCO

ありがとうございます!
    そうなんですね😃ローズベルは1番うちから近いので、そこでもやってもらえるなら良いなぁと思います!
    pinkyさんのお子さんはローズベルかかりつけなんですね!先生や看護師さん、病院の雰囲気はどんな感じでしょうか??😮

• 3月15日
  • pinky

pinky

看護師さんや受け付けの方も丁寧で良かったです😄
    先生も丁寧で親切でしたよ✨

• 3月16日
COCO

予防接種全て取り扱いあるのは良いですね!
個室等でお会計まで済ませられるのはありががたいですね‼️
おじいちゃん先生なんですね〜優しい先生なら安心ですね!
杉山こどもクリニック場所調べてみます😃
ありがとうございます!