お金・保険 雇用保険についてです!私は派遣社員みたいなもので前回妊娠した時に仕事… 雇用保険についてです! 私は派遣社員みたいなもので前回妊娠した時に仕事辞めて雇用保険をもらい、何とか食いつなぐことが出来ました。4月からまた同じ会社で働くことになりましたが急に2人目が欲しくなってきました😂ですが一度雇用保険を貰ってしまったら1年間働かないともらえないと聞きました。 4月〜来年の3月までは働くつもりですが、その期間に妊娠してしまうと3月で契約が切られてしまいます。 その場合は11ヶ月なので雇用保険は貰えないのでしょうか? 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 1 派遣社員 妊娠した 2人目 会社 オラフ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント