※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまひよ
子育て・グッズ

10ヶ月での断乳は早いでしょうか?四月半ばから保育園入園になるので悩んでいます…

10ヶ月での断乳は早いでしょうか?

四月半ばから保育園入園になるので悩んでいます…

コメント

あお

うちは10ヶ月で断乳しましたよ😊💡
執着もなく、その後も特に問題なくきてますよ✨

• たまひよ

たまひよ

10ヶ月でおっぱい、粉ミルク、どちらも卒業だったのですか?☺️
    うちはあまり離乳食もたべず、ほぼ完全母乳できてしまい、保育園どうしようと今更あせってしまい😅
    とりあえず哺乳瓶でミルクはのんでくれるんですが、おっぱいは完全にやめたほうがらくかなあーと悩んでます😅

• 3月14日
  • あお

あお

うちは完母だったので、おっぱいをやめました😊
    離乳食も食べが良かったため、ミルクはあげずに卒業な感じでした🌟
    断乳してからも2ヶ月近くおっぱいは出続けますし、ケアを怠ると乳腺炎のリスクもあります😭💦
    職場復帰だと辞めたいところではありますよね😅💧
    人によってはあげ続けてる方もいますが😆✨
    先輩は日中トイレで絞ったりしているようでした💦

• 3月14日
🌟

うちは9ヶ月で断乳しましたよ!
離乳食しっかり食べてるなら大丈夫のようです☺️

• たまひよ

たまひよ

9ヶ月でおっぱい、粉ミルク、どちらも卒業だったのですか?☺️
    うちはあまり離乳食もたべず、ほぼ完全母乳できてしまい、保育園どうしようと今更あせってしまい😅
    とりあえず哺乳瓶でミルクはのんでくれるんですが、おっぱいは完全にやめたほうがらくかなあーと悩んでます😅

• 3月14日
ままり

9ヶ月の時に私が胃腸炎になり入院して抗生物質の点滴投与をしなくちゃいけなくて、断乳しました。
それまで完全母乳だったのでもちろんミルクも飲んでくれず…
離乳食もあまり食べてくれなかったので心配だったのですが、断乳してから一食分しっかり完食してくれるようになりましたよ💡