保育園で使うお昼寝布団のシーツは敷パットですか?敷布団カバーを被せて、敷パットを敷く順番ですか?シーツは週末に変えるそうですが、不安なので確認できず。
4月から保育園なのですが、
保育園で使うお昼寝布団のシーツって
4つ角にゴムが付いてる、いわゆる敷パットのことでしょうか?
敷布団に敷布団カバーを被せて、敷パットを敷くっていう順番ですよね?
詳しい説明が今月の30日で2日後には入園なので日にちが無くて
揃えれるか不安なので今日電話で聞いたら
シーツを週末に変えるらしいのですが、シーツって😳!?
その時に詳しく聞けばよかったのですが、忙しそうだったので…
- まゆ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
🌈
うちの園は敷パットですよ😊
し
敷布団カバーをシーツと思って使ってました!
週末に持って帰って、カバーを外して洗って、中の布団だけ干してます。
-
まゆ
コメントありがとうございます!
ファスナーや紐の全て覆えるやつですよね🤔??
ズレないしいいなーと思ったんですけど、交換するの手間だなと思いまして…😂
うちの園は布団干したりはしてくれるみたいなので、ササッとシーツ交換したくて😫笑- 3月14日
-
し
なるほど、シーツだけお持ち帰りなら、パットでよさそうですね^_^
布団自体小さいのでカバーもそれほど手間じゃないですが、やはり保育園で入れたりするのは大変そうです💦- 3月14日
-
まゆ
確かに布団、小さいですね😳💡
保育園の廊下で、となるとやっぱり敷パットの方が楽ですよね☺️- 3月15日
まゆ
コメントありがとうございます!
敷パットがシーツという解釈でいいですよね!
四隅がゴムなので交換も楽だな~と思ってたので敷パット買います!✨