※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

保育園で使うお昼寝布団のシーツは敷パットですか?敷布団カバーを被せて、敷パットを敷く順番ですか?シーツは週末に変えるそうですが、不安なので確認できず。

4月から保育園なのですが、
保育園で使うお昼寝布団のシーツって
4つ角にゴムが付いてる、いわゆる敷パットのことでしょうか?
敷布団に敷布団カバーを被せて、敷パットを敷くっていう順番ですよね?

詳しい説明が今月の30日で2日後には入園なので日にちが無くて
揃えれるか不安なので今日電話で聞いたら
シーツを週末に変えるらしいのですが、シーツって😳!?
その時に詳しく聞けばよかったのですが、忙しそうだったので…

コメント

🌈

うちの園は敷パットですよ😊

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!
    敷パットがシーツという解釈でいいですよね!
    四隅がゴムなので交換も楽だな~と思ってたので敷パット買います!✨

• 3月14日
し

敷布団カバーをシーツと思って使ってました!
週末に持って帰って、カバーを外して洗って、中の布団だけ干してます。

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!
    ファスナーや紐の全て覆えるやつですよね🤔??
    ズレないしいいなーと思ったんですけど、交換するの手間だなと思いまして…😂
    うちの園は布団干したりはしてくれるみたいなので、ササッとシーツ交換したくて😫笑

• 3月14日
  • し

なるほど、シーツだけお持ち帰りなら、パットでよさそうですね^_^
    布団自体小さいのでカバーもそれほど手間じゃないですが、やはり保育園で入れたりするのは大変そうです💦

• 3月14日
  • まゆ

まゆ

確かに布団、小さいですね😳💡
    保育園の廊下で、となるとやっぱり敷パットの方が楽ですよね☺️

• 3月15日