離乳食について、大人と同じ味はいつから?取り分けは味付け前?後?ファミレスのお子様ランチはいつから?知りたいです。
今月1歳になりました!離乳食についてですが、もう食べるのもだいぶ上手になり、量もすごく食べます!みなさんはいつから大人と同じ味を食べさせましたか?又、大人のご飯の取り分けはいつからしていますか?取り分けというのは、味付け前に取り分けて味付けも別なのか、味付けしてから取り分けて子供のものを薄めているのか、教えてください💦
外のファミレスのお子様ランチは食べさせていますか??いつからなのか知りたいです!
- ★らる★(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぱーら
大人と同じ味はまだしてないです😅💦
ご飯は取り分けてますが、出来るだけ味の薄いものはそのまま、味が濃いものは別に味付けしてあげてますよ✋️
みーみーみー
1歳になる少し前から軟飯も嫌がり同じのを食べたがっていたのでその頃から同じご飯食べさせてます🍚流石に生魚や嘔吐くような物は避けてます。普通にハッピーセット食べさせてます🍔
ぱーら
ファミレスのお子様ランチは一応3歳児を目安に作られているので、ママさんがどれをどれくらい食べさせるか調節してあげれば問題ないですよ🤗