※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
妊娠・出産

腰が痛みますが、お腹が出ているわけではないので、その関係でしょうか。解消法を教えてください。ストレッチはお風呂上がりに行っています。

最近腰が痛みます。
まだお腹はそんなに出ていないのですが、お腹が出始めてるからでしょうか?
解消法などがあれば教えてください。

軽いストレッチはお風呂上がりにしています。

コメント

みゆマミーず

痛くなってきたとき、スクワットしたら、よくなりました。無理しない回数で。
髪をかわかすとき、❤いいです🎵

• ビタミンC

ビタミンC

安定期に入ったらスクワットしてみます(^ ^)☆ありがとうございます!

• 3月11日
草組

立つ時お腹を前に出す癖はないですか?
妊婦さんでどうしてもバランスとろうとして無意識に前に腰を突き出してたって作業したりすると痛みが出やすいらしいです(´・ ・`)

そう出ないとしたら血流が悪くなってるのでお風呂で温めたり、下着ではなく服の上からホッカイロ貼ったりするとだいぶ楽になりますよ(∩´∀`∩)

• ビタミンC

ビタミンC

確かに変な癖があったかもしれません!気をつけてみます(^ ^)ありがとうございます☆

• 3月11日
ひなぴな

11週で運動は危険なような…(´Д` )
温めると改善するとおもいます!

• ビタミンC

ビタミンC

16週になったら大丈夫ですかね?(>_<)できる限り温めてみます!

• 3月11日