※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
子育て・グッズ

9.10ヶ月の子と温泉旅行に必要な持ち物は何でしょうか?着替え、おむつ関連用品、ベビーフード、おもちゃなどが必要です。車での隣県旅行で花見や温泉などの予定です。

9.10ヶ月の子と温泉旅行いくのに下記以外で持っていくものって何ありますか?

あると便利なものってありますか?☺️

着替え
おむつ
おしりふき
使用済みおむつ袋
おむつ替えシート
ベビーフード
お茶
マグ
離乳食エプロン
スプーン、フォーク
ハンカチ、ティッシュ
おもちゃ
おやつ
母子手帳
ミルク、哺乳瓶
抱っこ紐、ベビーカー

思いついたものとりあえず書きました!

車で隣の県に旅行にいきます☺️

花見(大きめの公園散歩)
どこかでランチ
フルーツ&スイーツビュッフェ
温泉
の予定です!

コメント

はるか

あと思いつくのは
ノンアルコールの除菌シート
日によって寒いのでブランケットなど
(寝るときも宿泊先のものより家の匂いのするブランケットとかの方が安心してくれそうです🍀)
また、ベビープランなどであるところもあるのですが、食器や哺乳類を洗えるスポンジとかがあるといいかなと思いました✨

• まめっち

まめっち

除菌シートいつも持ち歩いているので持っていきます😆👍
    温泉が山にあるので確かにブランケットいりそうです!!いつもの持っていきます☺️
    哺乳瓶は寝る前だけミルクなので水洗いして帰ってから洗浄する予定です!でもスポンジあれば食器、スプーン洗えますね👀参考にします☺️✨

• 3月14日