※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴい
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子の睡眠リズムが乱れて困っています。朝寝をやめて昼寝1回にする方法についてアドバイスを求めています。

お昼寝について!
来週で11ヶ月になる女の子を育てています⭐️

今までは朝寝1回昼寝1回で夜も9時くらいまでには寝てくれていました。
しかし、最近起きていれる時間が長くなり、朝寝も昼寝もずれ込んで夜寝る時間がとても遅くなることが多いです💦
ひどい時は12時前くらいに寝たり(>_<)

夜寝るのが遅かった次の日は朝寝昼寝しても、睡眠時間が足りてないので夜寝るのが早かったりします😓
その日によってバラバラなのでちゃんとリズムを整えたいです💦

朝寝なしで昼寝1回にした方がいいのかな?と思うのですが、どのようにして昼寝1回にしていったらいいのか分かりません😣

経験談やアドバイスがあればお願いしますm(._.)m

コメント

くらら

うちも最近、昼寝が1回になりました!
支援センターに行くと寝ないので、午前中支援センターに行って遊ばせて、お昼ご飯を食べてお昼寝にしているところです。
朝寝したら午後に寝なくて18時くらいからぐずぐず言い出すので、そのようにしました!
もともと早く寝る方ですが19時30分には就寝してます(。ゝ∀・)b

• はっぴい

はっぴい

コメントありがとうございます‼️
    午前中遊ばせるようにしたらいいんですね😳
    明日から午前中支援センターなど行ってみます😊
    19時半に就寝羨ましいです😍!
    うちの子もそうなってくれるように頑張ります😤

• 3月14日