※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni♡mama
子育て・グッズ

外食時にテーブルに取り付けるイスを持って行ってもいいでしょうか?お店のテーブルに付けるのは失礼かと思い、どうしたらいいか迷っています。

テーブルチェアについですが、外食時にテーブルに取り付けるタイプのイスを持って行って良いものなのでしょうか?勝手にお店のテーブルに付けるのは失礼かと思い…かと言って持って行ってダメと言われたら、子どもを抱いてるしかないのでみなさんはどうしてるか聞きたいです*\(^o^)/*

コメント

ちぃぼぉ➖

こんにちは(o^^o)
飲食店勤務の一児の母です(o^^o)
持ち込むのは全然問題ないと思います!
ただ、取り付ける前に店員さんに一言声かけたほうがいいと思います!
テーブルの強度によっては使えないかもしれませんので!!
ちなみに私が働いてる店でも、持ち込んだ方がいらっしゃったのですが、テーブルの強度が弱い為、お断りさせていただいました>_<

• ni♡mama

ni♡mama

ありがとうございます!
    なるほど、一応聞いた方がいいですよね😱!確かに強度の問題もありますね😱参考になりました♡

• 2月20日
キティ×ぐでたま

スシローでつけてる人見ました!
最近外食のときはいつもベビーカーです♪

• ni♡mama

ni♡mama

私自身つけてる人を見たことがないので、いいのかなぁと不安になりました☺️ありがとうございます!!
    ベビーカーもいいですね😱♡

• 2月20日
モコちゃんママ

それだとめっちゃ荷物になりません?
どうせなら大人の椅子に取り付けられる物があるのでそちらの方が鞄にいれとけるので楽ですよo(^_-)O
だいたいベビーチェアあるのでなくてもそんなに困らないですけどね。

ちなみに6ヶ月くらいの時は抱っこしてるかベビーカーでした。
離乳食3回になる頃には一緒に外食で離乳食とかもあるのでチェアベルトみたいなのがあると便利です。
2回食までは外でご飯する必要がないので不必要でした。

• ni♡mama

ni♡mama

バンボをクルマに積んでるんですが、バンボよりは折りたためるし軽いです!!大人の椅子に取り付けられるものもいいですね!!
    座敷ばかりなので…(ー ー;)💧
    参考になりました!

• 2月20日
エリナ

私は荷物になるので、チェアベルト使ってますよ💓

• ni♡mama

ni♡mama

チェアベルト!今度見てみます!参考になりました☺️ありがとうございます*\(^o^)/*

• 2月20日
まにま

私が以前働いてた店では
机につけるタイプの物をお店のベビーチェアとして使用してました!
1番上に回答されてる方と同じく、一言声かけはした方がいいですね!
机の強度もありますし、挟むタイプのものですよね?場合によっては擦れてテーブルクロスが破れてしまったりするので。
ちなみに、いいですよ!と言われても
ベビーチェアの下に必ず大人が座る椅子を入れてもらった方がいいと思います。
子供が暴れても椅子があれば転落などの危険防止につながります!

• ni♡mama

ni♡mama

ありがとうございます!参考になりました♡
    一応お店の方に聞いてみたいと思います!!

• 2月21日