車のチャイルドシートの日除けについて相談があります。カーテンを使うと周囲の確認が難しく、運転が不安です。貼るタイプの日除けについても興味がありますが、うまく貼れるか心配です。どうされていますか。
車の日除けについて。
チャイルドシートに座らせると時々直射日光で暑そう、眩しそうな時があります…
リアガラスの半分とサイドの窓に、取り外し可能なカーテンをつけたのですが、カーテンをしたところは周囲の確認がしにくく、運転する時にちょっと怖いなと感じています。
みなさんどうされてますか?
貼るタイプの日除けも気になっていますが、うまく貼れるのかな?と😅
サンシェードが内蔵されていないタイプの軽自動車です。
特に、リアガラスとチャイルドシートの距離が近く、西陽が入るとすごく心配になります💦
- こま(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは窓にペタッと貼るタイプの使ってます。運転する時の視界も邪魔しないし、無いよりは良いですよ!

ひーな
元々スモーク強めにしてありましたが、私も日差しが気になり、チャイルドシートに後付けのサンシェード付けました^ ^
フックで取り付けるだけで簡単で、日除としても十分でした^ ^
窓に貼ったり、カーテンは視界を遮ってしまうので、チャイルドシートを覆うサンシェードの方が運転手も安全で、お子さんも快適かな?と思います^ ^
-
こま
調べたらクリップ式のは出てきたんですが、いまいち見つけられず…どこで買いましたか??💦
もしよろしければ、おすすての商品教えていただけたら嬉しいです🙇♀️- 14時間前

ママリ
スモーク貼ってみるのはどうですか??
リアサイド窓に日除け的なのは付いてないですか??
-
こま
日除け的なのは付いてなくて😅
顔をしかめるくらい眩しくて暑そうなんです💦
スモーク貼るのがいいかなと思っているんですが、うまく貼れないかも…💦と思ってしまいます。
簡単に貼れそうなスモークもあったので、スモーク貼るのも検討してみます💡- 14時間前
-
ママリ
スモーク貼るなら車屋さんにお願いした方が素人やると大変になりますよ😅
軽自動車なら2万くらい?で出来ますよ!- 14時間前
-
こま
そうなんですね!よく見たら、私が調べたのはスモークじゃなくてただのフィルムみたいなのでした😅
車屋さんに貼ってもらうのもアリですね🤔ありがとうございます!- 11時間前
こま
調べてみたら、静電気でくっつくタイプのがでてきましたが、そんな感じでしょうか?🤔
もしよろしければ、おすすめの商品教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そういうタイプです!イエローハットで買いました☺❣️
安すぎる物はダメでした💦
こま
ケチったらダメなんですね😅
ぱっと手軽につけられるのいいですね❣️
返信ありがとうございました!
検討してみます✨