小学生、牛乳は1日どのくらい飲ませてる?コップ一杯200mlで何杯?上限は決めてますか?
小学生、牛乳は1日どのくらい飲ませてる?
コップ一杯200mlで何杯?上限は決めてますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
娘は以前までとにかく飲みすぎて1日1パック飲む時もあったので低脂肪牛乳に変えました🫠
上限は決めてないですが、学校でも飲むしあんまり飲みすぎないようにとは言ってます🙌

はじめてのママリ🔰mo
うちは給食とは別に1〜2杯です。
クラスに背の高い子がいて毎日1リットル飲んでると聞きました🫢
-
ママリ
うちも同じくです
成長期ならもう少しあげてもいいかなと思ったのが質問の動機です😊- 6月6日

ママリ
学校の給食で200ml飲んでて、家では特に制限してないですが、飲んでもコップ1杯くらいです🤔
元々牛乳嫌いで年中くらいからようやく飲めるようになったのもあり、家ではあまり牛乳飲まないです😂
-
ママリ
コーンフレークと一緒なら牛乳もおかわりするので、コップにすると2杯くらいですかね🤔
- 6月6日
-
ママリ
学校給食は毎日牛乳出てますか?
その辺把握してなかったです💦- 6月6日
-
ママリ
息子の学校給食は毎日牛乳出てます!
ちなみに牛乳と身長はあまり関係ないと思います😂
息子は全然牛乳飲んでない方ですが、保育園時代から学年で1~2番目くらいに背高いです🤣
逆に牛乳好きな娘は平均より小さめです🫢- 6月6日
ママリ
私も小学生の時、1Lパック飲み干すタイプで止められない限り飲んじゃいますね😆
はじめてのママリ🔰
お陰でなのか背は学年で2番くらいです😅
ママリ
学年でも2番ならクラスで1番後ろ?!
私は前から◯番目でした👀💦