コメント
めるこ
4ヶ月なら2番目でいいと思います(^^)新生児~が1番絞る感じです!
うちは1番絞っています。
めるこ
4ヶ月なら2番目でいいと思います(^^)新生児~が1番絞る感じです!
うちは1番絞っています。
「エルゴアダプト」に関する質問
現在生後7ヶ月の子がいます。 1人目で買ったエルゴオリジナル、2人目の時に買ったポルバンヒップシート(シングル、ダブルショルダー両方あります)、コニーを持っています。 外出ではヒップシートダブルショルダーを使って…
おすすめの抱っこ紐教えてください! 今はエルゴアダプトを上の子の時から使ってますが、この先保育園の送り迎えでおんぶで使用するのにエルゴだとぐるっと回すのが大変だったので、おんぶしやすいものを探してます! …
エルゴアダプトを使っているのですが、 防寒用のケープってもしかしてエルゴ専用のじゃないとダメですかね...?先日西松屋で購入しましたが、付ける場所も合わずで困惑してます🙄💦エルゴ専用のものを見てみたら、スナップ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆぱんまん
ありがとうございます😃
あと、背中のバックルがとめにくいときは両肩のストラップを最大に長くしたあとに赤ちゃんを抱えいれ、背中をとめて、肩紐を調節すると教わったんですが、肩紐がながいと赤ちゃんがぶらーんとなって落ちそうで怖いんですが、どうされてますか❔
めるこ
常に片手で赤ちゃんの背中をおさえながらになります(^^)私は+前屈みです!
あゆぱんまん
バックルをとめるとき、片手でとめれるんですか❔😨
前屈みだとハンモックにのせてる感じで支えも増えますか❔😃
全然使いこなせません😅
めるこ
口で説明してたらわからなくなったので今つけてみました✨😌
背中のバックル付けるときでしたか!やはりかなり前屈みになって左手でバックル部分を上に引っ張りながら右手で右部分を引っ張り、バックルを留めています!確かに肩ヒモがながいと赤ちゃん落ちそうでこわいですが 赤ちゃんが寝てる状態になるくらい前屈みになってつけるので落ちそうにはならないです✨エルゴは慣れるまで難しいですよね😢
あゆぱんまん
細かくありがとうございます😃
やってみますね😃
まだ怖くて座った状態でないとできないです😞
たった状態でもスムーズにできるようになりましたか❔
ラクーナのほうがつけたりはずしたりは、かなりラクですが肩がいたくなりますね😢
めるこ
立ってする時ははじめテーブルなどを使うと楽にできます😃私ははじめからエルゴで2つ目なのでもう慣れちゃって立ったままでもスムーズにつけられます。無理をなさらず座ってでもやり易い方法でやったほうがいいです♪