※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK1212
その他の疑問

卒乳して一ヶ月がたちます。卒乳したものの、おっぱいがはることもなく…

卒乳して一ヶ月がたちます。
卒乳したものの、おっぱいがはることもなく、しぼったりせずにいます

乳首をつねるとじんわり母乳が出てくるのですが、絞った方がいいのでしょうか?
胸はとくに、痛みもないです。

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

胸の痛みや張りがないのであれば私はそのままにしてました(^^;;
ケドそれから続けて妊娠したので初めからですw
次男も断乳して全く出なくなったかと思いきやまた妊娠してw
新しく乳ができはじめてます(^^;;

• KKK1212

KKK1212

回答ありがとうございます♡
    2人のお子さんにお腹の赤ちゃんで子だくさんですね!
    古い母乳はしょっぱいとかいうとでつねった時に指についたのをすこしなめたらしょっぱかったので、次に妊娠したときの子がのむおっぱいは大丈夫なのかな〜?と、心配になりました!

経験者の方がそのままでも大丈夫だったなら、大丈夫かなーと安心しました。笑

• 2月20日
  • ゆっくんたいちゃんマム

ゆっくんたいちゃんマム

もし一時して張り出したら
    そのままにしてると乳腺炎とかにもなりかねないので頻繁に搾乳するとまた新しく出来ちゃうので1回2回ぐらい搾乳すると
    良いよーと教えてもらいました(^^)

• 2月20日
  • KKK1212

KKK1212

そうなんですね!
    でもはる気配ないので、そのままにしてたら自然と出なくなってまた妊娠したらでるんですかね!
    人間の体って不思議ですね。。笑

• 2月20日