友人の新築の家が綺麗で虫除けも徹底していて、自分の家との違いに後悔を感じています。自分の知識不足を悔やみ、羨ましく思っている自分が嫌だと感じています。助けてほしいです。
新築建てた友人の家に遊びにいってきました!
まだ住んで2週間程度らしいです!
新築だからってのはわかるんですが、全部綺麗だし、虫除けも徹底してるっぽくてスプレーとかコンセントタイプとか置いてたし、洗濯機の下の台も載せてたし、なんか全て羨ましく思えてきちゃって自分が悲しくなりました。😭笑
うちは築2年ですが、住むときに洗濯機の下の台のことすっかり忘れてて設置してないし、住むときに虫除け徹底(バルサン炊くとか)まではしてなかったし(今は玄関や網戸にスプレーしたり、虫除けアロマみたいなのは置いてます)、なんで私はそこまで知識が浅かったの、って自分に後悔してるし、毎日掃除はしててもすぐ髪の毛落ちてたりするし…友達はまだ子供いないからってのもあるかもですが、なんか全部羨ましく思えてきちゃって、こんな自分が嫌なので誰か救いの言葉をください😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

ちょこ
他のお家って羨ましくなりますよね😭
私は家建てて数年後にインスタをするようになり、もっと早くインスタをして勉強してから家建てればよかったと後悔しています😔
我が家も住む時に洗濯機の下に台を置きましたが、大きめの洗濯機のせいで乗せた瞬間壊れました🤣

はじめてのママリ🔰
気にしてること今からでも改善できることですよ😊
新しいから羨ましいだけです😊

はじめてのママリ🔰
洗濯機の下の台は置くと良くないことも多いらしいです…
また、私もお風呂バルサン?定期的にやってましたが面倒くさくてすぐ辞めました!
新築の今だけです!!(笑)

ママリ
わたしは今から上棟とかなのですが
2年前にお家を建てた友達2人いますが
そんな徹底してませんでしたよ😂
でもやっぱりライフスタイルがそれぞれ違うので、いいなーはたくさんあります!!!
コメント