コメント
りんご
うちが温泉地で湯船が自宅にないので8ヶ月くらいからほぼ毎日温泉通っています。かなり強い硫黄泉です。
豆もやし
いつからとかは各家庭各々
あるかと思いますが
私は1歳過ぎて首も座り
お座りも1人で出来て歩けからかなと
思ってます( *ˊᵕˋ)
-
うーとん
ありがとうございます。- 3月14日
り
オムツ外れたらですかね。
-
うーとん
nao
うちは6ヶ月で貸切り家族風呂温泉へ行きましたよ😃
お湯が結構熱めなので、水で思いっきりぬるめにしてあげると赤ちゃんも気持ちよく入ってくれますよ( ´∀`)
ただ、長湯はのぼせる危険がありますので、すぐに出たので自分自身はリラックスしてつかれなかったですが…😅
のぼせにだけら気をつけてくださいね( ´∀`)
-
うーとん
ママリ
友だちが6ヶ月の息子を連れて近場の温泉旅行に行ったみたいです!
赤ちゃんOKなところで、ベビーバス貸出あったみたいですが使わず、抱っこで♨️に入ったようです!
ただ家のお風呂より熱いのでビックリするかもしれないのと、数分で出た方が良いと言ってました!!
-
うーとん
花子
8ヶ月の時に旅行で温泉入りました😊
家族風呂なら温度調整も出来たので入りやすかったです。
これは良くないとゆう成分は分かりませんが、塩分高い温泉は気になったので上がって湯をかけたり軽く洗ったりしてら上がりました。
-
うーとん
うーとん
ありがとうございます。
りんご
基本はオムツが外れてからだと思います。うちは地域がらみんな地域の大衆浴場温泉なので早い方は半年とかそれ以前から入れていますよ。