子育て・グッズ 哺乳瓶のサイズと月齢について相談です。200mlの哺乳瓶を使っているけれど、240mlなど大きいサイズは何ヶ月まで使えるか、いつから哺乳瓶を卒業すればいいか知りたいです。 今6ヶ月で完ミで、200mlの哺乳瓶を2本持っているんですが、240とか大きい哺乳瓶はどのくらいの月齢まで使いますか? 今200飲むようになってきています。いつくらいから哺乳瓶は卒業ですか? 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 哺乳瓶 月齢 完ミ あおりん コメント atsuko うちの子は多くても200mlしか飲ませてなかったです! 離乳食が進めば、ミルクは減っていくと思いますよ😊 3月14日 atsuko ちなみに最近哺乳瓶を卒業しました💦 3月14日 あおりん コメントありがとうございます! しばらく様子みてみます! 今はストローですか? 3月14日 atsuko ストローです! でももうミルクは飲んでくれません😅離乳食をがつがつ食べます笑 3月14日 あおりん そうなんですね! パック麦茶でも試してみよう🤔 離乳食ガツガツうらやましいです!! 3月14日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
atsuko
ちなみに最近哺乳瓶を卒業しました💦
あおりん
コメントありがとうございます!
しばらく様子みてみます!
今はストローですか?
atsuko
ストローです!
でももうミルクは飲んでくれません😅離乳食をがつがつ食べます笑
あおりん
そうなんですね!
パック麦茶でも試してみよう🤔
離乳食ガツガツうらやましいです!!