旦那が急にシカトしている理由がクレジットカードの問題。妻は謝っても許してもらえず、食事もできず心が辛い。どうしたらいいかわからず悩んでいる。
自分って何してるんだろう…。
娘と食事もできない。
食欲ない。
夜中何回も起きてしまう。
ずっと情緒不安定。
心が辛い苦しい…
こうなったのは先週の金曜日から旦那が急に切れてシカトしてるから。謝っても許しても貰えずシカト状態が続く。きっと今日も明日もシカトされるんだろうな。私はどうしたら良いの?
旦那がキレた理由は…
クレジットカードを解約する為、「解約するからクレジットカード使わないでね!使うなら現金で払ってね」と伝えてたのにも関わらず、まだ解約手続きしてなくて。金曜日の夜に「お金ないからお金頂戴」と言われたんです。「ごめん!まだクレジットカード解約してなくて、カード使って良いよ」つて説明したんです!そしたら、不機嫌になって、その直後に娘が私の耳共で騒ぎ出して、旦那がなんか言ってたんですが聞こえなくて「ごめん!何言ってるのか聞こえない」って言ったら「もー良いよ。聞こえないってのは分かったからもーこの話終わり」って言われたんです。そして、娘が落ち着いたので、さっきの話を切り出して話しかけたら、「だからもー良いって言ってんだろ」って切れられ、金曜日の夜からシカトされてます。
こーなると、しばらくシカトだったり、私の作ったご飯も食べてくれなくなります。いつも遅番とかだったら、朝早く起きてくれて娘のめんどうは見てくれるけど見てくれなかったり、でも、月曜日の日は迎えに行ってくれてご飯も食べさせて、お風呂にもいれてくれてました。私が仕事から帰るとそそくさと、カップ麺持って2階に行き「お風呂入る時伝えて娘見るから」と…。お風呂から上がると、また2階へ行きって感じで、一昨日にはアイスを買って「ごめんね!これ食べる?」って聞いたら、アイスを手で払われ、置き手紙を書いたのは、いつもだったら、そのまま放置されてるけど、それもないって事は捨てられたのか?
こんな状態が長くて1週間続きます。
いつも旦那が、リビングにひょっこり現れたら終わりなんですが、今回はなんだか長く感じてしまってます。今朝も娘の事色々報告したら、頭だけさげて言葉はなく、行ってらっしゃい、ごめんね、はシカトで早番に行きました。
ほっとくのが1番なんですが、ずーっとモヤモヤしてて本当に嫌なんですよね。こんなんで離婚なんて言われたらどうしようとか思ってしまいます。
ご飯も食べないから食費も倍かかります。(旦那は多分コンビニで買ってるのか?)
娘のご飯の用意とかもなんだか作る気力すらない状態で、とても辛いです。
時々ものすごく辛い気持ちが押し寄せてきます。住宅ローンもあるし本当にどうしたら良いのか分かりません。
辛い。苦しい。
- R(7歳)
コメント
ぶどう
一緒に生活してるのに、旦那さんがそんな態度だと嫌ですね。辛いですね〜
仲良しの3人家族に戻りますように。
まま
ご主人はそんな状態のあなたを見て優越感に浸ってたいんではないですか?
下手に出すぎると良くない時もありますよ😊
むーむさんがドン‼️と構えて元気にしてたら案外すんなりとリビングへ現れるかもしれませんし✨
(そういう感じじゃなかったらごめんなさい🙏💦)
早く元に戻れるといいですね❤️
-
R
コメントありがとうございます!
何回も何回も謝ったり、弱々しい態度もいけないですよね💦
ここに何回か投稿してしまってるんですが、皆さんにアドバイスさせてもらいました!ありがとうございます!
今日は旦那が娘の迎えに行くので夜が怖いです…また私が仕事から帰ってきたら…そそくさと2階に行くのかな?とかそればっか考えてしまってます😢一応、置き手紙置いてきました💦- 3月14日
ドレミファ♪
旦那さんに依存してませんか❓
夫婦喧嘩は夫婦喧嘩なのでそこは割りきりましょう。
大人なんですからお子さん巻き込むのは可哀想
お子さんも情緒不安定ななりかねない
クレジットカードのくだりですが解約するときめた以上は現金で生活しましょうよ。
カード制限してやっぱつかっていいになったらいつ結局解約するの❓
そんなんで離婚言い出すような旦那さんなんですか❓
ローン払ってるのは旦那さんだろうし苦しむのは旦那さんなのでドーンと構えて子育てしましょうー
あれもこれも顔色伺って生活するの疲れるしされてるのも私からしてみればうざったいかな😅
-
R
私も依存してるんだろうなと思ってます!おっしゃる通りです!私も大人なんだからしっかりしなきゃなって思いました!アドバイスありがとうございます!ちなみに、私もフルタイムで働いてるのでお金は一緒に払ってます!離婚とは言われてないんですが、こんなしょうもない事で離婚しようなんて言われたらどうしようと思ってしまってました😢- 3月14日
miriku☆
ごめんなさいね。
何だかご主人とても幼稚です。
シカトされて、辛い気持ちもわかりますけど、そこまでされる内容でもない気がするし、そもそも謝る必要あります?
私はむーむさん全然悪くないんじゃないかなと思ったんですけど。
何度も謝ってるのにそんな態度なら、もうこちらもシカトでいいと思いますけどね。
食事も食べてくれないなんて、子供じゃないんだから、放っておけばいいですよ。
むーむさんはとても優しいのですね。
私ならとっくにブチ切れてます💦
-
R
幼稚ですよね(;_;)
なんでここまでキレたのか本当に分からなくて、、前回のキレた理由は私が神経痛になって痛くて物を運ぶの頼んだらキレました。
前回も今回もきれることなのか?謝る事なのか、、でも謝らなかったら謝らなかったで長引きそうなので一応謝る事しか出来ずって感じでした😢- 3月14日
しー
私も、上の方と同じで
むーむさんは悪くない気がしました。
でも解約手続きしてないから
やっぱ使っていいよはなぜでしょう?
いずれ解約する予定なのであれば
現金渡しても良いのでは?
と思ってしまいました。
現金が手元にないからとりあえず
って事でしたら、それを旦那さんに
その時伝えたら良かったかと思います。
でも働いて家のことも子どものことも
やってるんですから
偉いと思いますよ!
私ならそれやられたら
ご飯作らないしこっちもシカトするし
文句あんなら解約も家計管理も
自分でやれと言います(笑)
-
R
あの怒られたときに、現金いくら欲しい?って聞こうと話を切り出そうとしたら切れてそれから2万は渡したんですが、1万円かえってきました!
クレジットカードも保険とかの兼ね合いでまだ解約出来ずにいましてなかなか解約出来ないんです(;_;)
仕事を理由にしては駄目ですが、土日休みでもなんだかバタバタしてしまいズルズルしてしまってました(;_;)
お金は私が管理してるので、前からお金のこーゆー事でむすっとする事も多かったです(;_;)- 3月14日
-
しー
人の旦那さんに失礼ですが
子どもみたいな人ですね(・・;)
意地になってるだけなような
気もします…
土日休みでも土日は
手続きできないものもあるだろうし
実際書類云々ってかなり手間ですよね💧
うちもお金の管理は完全に私で
なんやかんや文句言われた時には
私だって家計管理なんて初めてで
これでも一生懸命やってんの!
文句あんなら全部自分でやってよ!
って言いましたが
旦那はお金の管理なんて絶対出来ないので
勝ちました…(笑)- 3月14日
-
R
カードで保険等、色々支払ってるのでなかなか解約出来ずに、旦那からお金のさいそくがあれば必ず必要な額は渡してるんですが、その時はなんだかキレられ今に至ります(;_;)
お金の管理って大変ですよね。
私も勝ちたいです😢
でも、強く言えないんですよね😢- 3月14日
R
早く戻りたいです!
いつも切れる沸点が分からなくて、怒らせないように怒らせないように気を付けながら生活をしてても怒らせてしまって…ほっとくのが1番なんですが、その間ずーっと心が辛くて😢ほっとけばいつか機嫌も戻ると思うんですが、、、明日で1週間になります😢