コメント
ゆいあい
同じ上尾市民です。
どんな情報が希望ですか?
あやち
あたし二人とも大谷です!
-
☆
ほんとですかー!!
円の雰囲気とかどんなところですか?- 3月14日
-
あやち
あたしも大谷出身です😌昔ながらの保育園て感じですよ!綺麗?と聞かれればうーんて感じです笑入園されるんですか?
- 3月14日
-
☆
昔からあるんですねー!
実は上尾には越してきて全然わからないんです😖
先生とか園児はどんな感じですか?
来月の1日から入園です😊- 3月14日
-
あやち
ありますよ🎶あ!そうなんですね!
役員とかありますけどね💦💦
変な先生はいないです!(´・∀・`)
みんないい人ですよ('∀`)けど先生も入れ替わりの時期なんで知らない先生もいると思いますが💦あたしはさいたま市に引っ越すので退園します!今月で💦上は今月卒園式なんですけど(^-^)- 3月14日
-
☆
調べても全然出てこないから出来たばかりなのかな?とか思ってました😅
役員あるんですか…💦
うわー、退園されてしまうんですねー😭
いい卒園式になるといいですね😆- 3月14日
-
あやち
ずっとありますよ!入所説明これからですか?🙄
役員正直めんどくさいです!あたし1回会長やりました💦夏祭りも運動会も役員あります!💦あと洗濯物の量がとんでもないです笑
ありがとうございます(´>ω∂`)- 3月14日
-
☆
今度の土曜日です😊
保育園初めてだから緊張してます!笑
でもいろんな行事あるんですね!
びっくりです!
そうですよね💦
着替えとかやっぱり結構使いますよね?💦- 3月14日
-
あやち
お子さん何歳なんですか?男の子ですか?('∀`)
ありますよおー!
めっちゃいりますよ!笑- 3月14日
-
☆
来月の21日で1才です😊
女の子です♪
着替え以外に必要になるものもやっぱり多いんですかね?😅- 3月15日
-
あやち
女の子ですか🎶
布団シーツあります!手作りか買う事もできますよ!あと手拭きタオル3枚は毎日持ってきます!外遊びするようになると物凄い量の洗濯物です🤣泥遊びもするしすぐ汚れます!土曜日にあげます会というのをやると思うのでそこで洋服いっぱい貰った方がいいですよ!お下がりですけど!- 3月15日
-
☆
布団シーツって毎日持参して持って帰らないとってやつですか?😅
なんか気合い入れて毎日持ち物準備して帰ってきたら洗濯しないといけなそうなイメージですね😂
お下がりでも保育園用で使えたら良さそうですねー😊- 3月15日
-
あやち
月曜日持って行って金曜お持ち帰りです!2枚くらいないとおねしょの時大変です笑1歳児クラスは後半からパンツ生活になります!パンツも何枚かあった方がいいです!オムツは毎日お持ち帰りなので袋を毎日持ってく感じです!
お下がりで全然充分ですよ😭- 3月15日
-
☆
なるほど!
西松屋とか赤ちゃん本舗で売ってますかね?😅
え、パンツ生活っていつから始まるんですか?💦- 3月15日
-
あやち
西松屋とかより洋服のタカハシとかの方が安いですよ!(´・∀・`)
その子に合わせてですが夏くらいからトイレトレーニング始まりますよ!- 3月15日
-
☆
洋服のタカハシって初めて聞きます!!
上尾にあるんですか?🤔
はやいんですね💦- 3月15日
-
あやち
上尾ですよ🎶銚子丸の近くです!色んな服とか安いしおすすみですよ!行ってみてください🎶
保育園早いですよ('∀`)- 3月15日
-
☆
あ、近い😂
行ってみます😆
そうなんですね💦
なんかびっくりです😅- 3月15日
-
あやち
是非行ってみてください('∀`)♡♡
2歳児クラスになれば完璧に外れますよ🎶オムツ(^-^)後半には(^-^)
あと好き嫌いあっても保育園だともりもり食べますよ('∀`)最初は嫌がりますが慣れてくれば好き嫌いかなり減ります🎶先生様様ですよ🤣- 3月15日
-
☆
情報ありがとうございます😆
そうなんですね💦
でもはやくおむつとれるんじゃ楽でいいですもんね😊
うちの子は他の子よりたくさん食べるから逆に足りないって泣かれるんじゃないかって心配なんですよねー😭- 3月15日
-
あやち
いえいえ🎶上尾に住んで28年なんでなんでも聞いてください🤣🤣
楽ですよ😌🤟
おかわりとかもあるし大丈夫ですよ🎶おやつもしっかりしたのでますし!全部手作りですし😌- 3月15日
-
☆
今日説明会的なの行ってきました😊
役員みたいなやつで会費?的なの年間でかかるんですね…💦
なんかケガの保証とか…😅- 3月16日
-
あやち
服貰ってしましたか?('∀`)
3ヶ月に一回1500円ありますね!あとは写真代などもあります!(^-^)- 3月16日
-
☆
服はなかったですね😂
入所してからなんですかね?🤔
保育園代だけかと思ってましたー😭- 3月16日
-
あやち
まぢですか!?!?会長の時の記憶が🤣🤣もしかしたら入所の時かもですね🤣年少さんから毎月1000円の主食代もあります!あと親子遠足の時も集金あります!年少からですが!年長になるとアルバム代やら色々金かかります💦
- 3月16日
-
☆
0才児は主食代もかからないみたいです😅- 3月16日
☆
どんな情報でも欲しいです!
園の雰囲気も知りたいです😖
ゆいあい
遅くなり申し訳ありません。
以前、大谷保育所で実習をしたことがあります。建物自体は昔からあるものなので、外見は…と思うかと💦
でも、リフォーム?してるとこもちょこちょこあるみたいですよ🙂
先生も正職もパートも変わった先生はいないので接しやすいと思います!
給食も園で手作りなので、子供たちは好き嫌いなくパクパク食べていましたよ!1歳児は自分でフォークとか使う子手づかみで食べる子それぞれなので洗濯物の持ち帰りが多い方だと思います💦
☆
実習してたんですか!
0才児クラスの給食は量はどんなかんじなんでしょうか?
結構栄養考えられてるものですか?
ゆいあい
保育所で作っている給食は調理師と栄養士さんが必ず常勤していて作っているはずなので栄養は考えられてますよ🙂量は個人でバラバラでした💦
何年も前なので今は変わってるかもしれませんが…。
☆
量は個人でバラバラなんですねー!
おやつはどんなかんじですか?