コメント
いっちゃん
息子は生後2ヶ月ですがミルクの量がぐんと減ってだいたい落ち着いてきました😌
早い子も遅い子もいるので満腹中枢が機能し出したんだと思います🌟
あゆ
片方のおっぱいを嫌がるってことですかね?
-
きなこ
はい!後に飲ませるほうのおっぱいを少し飲んだら、顔を振って、自分から離します!
- 3月14日
-
あゆ
両方を必ず飲ませたいのであれば5分置きに変えるのがいいと思いますよ!
生まれた時からですが2ヶ月頃にはお腹がいっぱいになったら機嫌よくなるか、寝るかのどちらかですからね(^G^)- 3月14日
-
きなこ
はじめの方は、5分ずつ測って2往復してたのですが、しこりができて、乳腺炎になりかけて以来、スッキリするまで、あげているのですが、、、その方法で、両方ともあげることは無理でしょうか?
- 3月14日
-
あゆ
乳腺炎になったんですね😣
私の2人目の娘はガッツリ飲んでくれるわけじゃないので片方しか飲ませてませんが、時間を見て両方上げるようにしています。
すみません。乳腺炎になったあとのことに返答できなくて- 3月14日
いちご
もうすぐ3ヶ月の息子ですが、片方飲んで左右変えると口硬く閉じて拒否する時あります💦
15分くらい経ってまた飲み出す時もあるのでまたトライします!
待っても拒否状態続く時は終わりかな、と見極めてます!
赤ちゃんも休み休み飲みたい時あるんじゃない?と姉にアドバイスされてから
拒否されたから=お腹いっぱいと思わなくなりました✨
-
きなこ
なるほど〜!そうですよね!赤ちゃんも休憩しながら、自分のペースで飲みたいかもしれないですもんね〜!
- 3月14日
きなこ
生後2ヶ月でも、機能し始めることはあるんですね!少し早すぎるかな〜?っと思ってました!
いっちゃん
グッドアンサーありがとうございます✨
ミルクの量が減った時保健師さんに相談したところお腹いっぱいになったんじゃない?と言われて私もこんなに早い子もいるんだ!ってなりました😳
きなこ
やっぱり、赤ちゃん一人一人、成長の速度は違いますね〜!2ヶ月児の育児、お互いに頑張りましょう😌💓