コメント
退会ユーザー
たまごクラブとかプレもとか読んでましたよ😊
あんこ
自治体の保育園のしおりを熟読してました。
-
めい
なるほど、
母子手帳と一緒にたくさん資料もらいました。
保育園のしおり、見てみます!
ありがとうございました- 3月14日
ゆー
たまごクラブは妊娠中のことがメインで載っていますよ!
紹介されているマタニティグッズは高いものも多くあって手がでませんでしたが笑、お腹の張りや切迫流産、切迫早産についてなど詳しく載っていて勉強になりました😊
私は毎回買うのはもったいないなーと思い、お散歩がてら図書館で読んでいました😁
-
めい
そうなんですね!
勉強のために読んでみます🙋♀️
確かに毎回買うのはもったいないですね…
付録が良ければ買おうと思います(笑)- 3月14日
あ
たまごクラブいいですよ😊妊娠3ヶ月〜10ヶ月くらいまで読めます!
初めてのたまごクラブっていう妊娠2〜13週までのやつもあります。妊娠初期のつわりとかにトラブルに関する情報はこっちのほうが多いです😄
-
めい
初めてのたまごクラブ!
初めて聞きました、本屋さんで見てみます!
詳しくありがとうございます🥰- 3月14日
めい
たまごクラブは読みました。分かりやすかったです
でも、その場、その場で分からない事は、わりとこちらでお世話になってます( *^艸^)
聞かなくても、どなた様か?類似する質問されてたりする事見てても、なるほどー!!って思ってました( *^艸^)
しかし、一人目の時、あらゆるトラブルがあり、感じたのは、妊娠って、ホントにそれぞれ違うので、本や、ネットで、こうなのかな?って思ってると、自分には違う事もあったり
なので、なんでも、産婦人科で分からない事は聞く事が、やっぱり1番大切ですね( *^艸^)
知識入れすぎて、ストレスになってもダメだったり、あくまでも、基本的な知識ですし、つわりも、みんなあるから、我慢😖って、私は我慢してたら、脱水、栄養失調になってて、もう少し遅ければ、私自身も命が危ない状態で、一人目の妊娠中、先生から酷く怒られました(´×ω×`)
こまめに、先生に確認しながら、自分でも、知識として取り入れるのは、有りだと思いますが、それが全て!って事は、無いし、一人目の時、二人目の時でも、違うので、難しいですね(*´罒`*)
何か不安があれば!遠慮なく、産婦人科で聞く!!
これが、1番の子供を守る手段だなー、と、
一人目妊娠中、感じました(*´罒`*)
余計な事まで、すみません( ˊᵕˋ ;)💦
-
めい
ママリものすごく活用してます(笑)
すぐ返信いただけるし、
検索出来るし、便利ですよね😌
私前回流産になったんですが、その時の産婦人科の先生はとても早口で質問と答えが違ったり、患者が多いので早く回したいんでしょうけど、まともに話を聞いてもらえない おじさん先生でした。
今は違う総合病院で見てもらってますが…先生によってこんなに対応が違うのか。と驚きでした😕
確かに先生に聞くのが確実ですよね(笑)- 3月14日
-
めい
辛かったですね( ̄^ ̄゜)私も、流産は娘の前と、今の妊娠の前の2回ありますが、まだ初期だったから、病院もどうする事も出来なかったけど😢
あー、確かに!先生や、病院によって、ホント全く違いますよね!!😵😵😵
娘の時、切迫で入院してたけど、先生によっても違うし、そこは総合的に最悪だったので、今は違う産婦人科で見て貰ってますが、助産師さんも全く違うし、自分に合う産婦人科選びも大事ですよね!!😅
でも、色々気になったり、不安になったりして、調べたくなったり、めっちゃ分かります♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
切迫で入院中とか、暇すぎて、お風呂もたまにしか入れ無かったり、基本、トイレ以外はベッドで!!って言われてたので、ネットで調べまくって、余計不安になったり!!笑
アホやなー、と、自分で反省するけど、やっぱり!調べまくってる自分も!!笑- 3月14日
-
めい
初めは近所のレディースクリニックへ行ってましたが、後からネットの口コミを見ると、書いてあったこと まんまな先生で…😓
大阪から神奈川へ引っ越してきてまだ2年程なので土地勘もなく、近所にしてましたが、多少遠くても大きい病院の方が安心なんやと感じました。
入院とかしたことなくて
ちょっと体験してみたいな、入院食ってどんなやろ?とか思っちゃいますけど、実際めっちゃ暇なんでしょうね😂- 3月14日
-
めい
わぁー!!
一緒!!!!!私も関西から、神奈川に引っ越して来て、友達もいなかったり、土地勘無かったりでした!!😅😅😅笑- 3月14日
-
めい
そうなんですか!!
なんか親近感が!!笑
私いまだに友達いません🤣
だから子供産まれたら手伝ってくれる親が近くにいたらなぁと思います😢- 3月14日
-
めい
あー!それ、ホントに!!心底痛感中です!!笑
友達も、少しだけ出来ただけですし、入院中に出来た友達で、その方達は、保育園入れて、仕事してるから、ナカナカ時間が合わないし、
地元の人たちだから、元々の友達も居るから、尚更( ̄^ ̄゜)
子供産まれたら、ホントに、親が近くなのが1番ですよぉ(T ^ T)
なんだろう、親が近くの方とかで、育児大変だよねぇーって言われても、たまに預けて遊び行ってたりもしてるから、😑遊びイケてるから、まだ良いやん!!って思ってしまう(T ^ T)
大変なのは同じなんだけど、やっぱり、息抜きも必要だしね(T ^ T)
産まれてから、切迫で入院もしてたから、ホント、2年は友達だけで、ランチすら行けて無いですよぉ(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)
里帰りしても、やっぱり、子供は、慣れて無いから、まだ泣いちゃうし、親が見てあげるって言って、見て貰った事ありましたが、あまりにもギャン泣きで、結局、何も出来ずに、即戻りました😅笑
ちょっと!が、やっぱり😅あると、無いでは、キツイ時がありますね。・°°・(>_<)・°°・。- 3月14日
-
めい
子供が産まれたら
自分一人の時間って本当に無くなるって
言いますもんね😩
大好きな子供の為には頑張れるけど
たまーには一人の時間も欲しいと
思ってしまうんじゃないかと
思います...💦
私はまだ産まれてないので忙しさ、大変さは分かりませんが…
なるほど、たまにしか帰らない親のところやと懐いていないってことがあるんですね……
結局私しか見られへんのか…ってなりますね😌- 3月14日
-
めい
そうそう!!( ̄^ ̄゜)
初めは、ママになったんだから!みたいな気合い??なんか、一人の時間なんか、この子居たら♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡なんて思ってましたが、3ヶ月過ぎた頃からかな?育児疲れとか、慣れてきたりとかもあるのかな?
一人の時間も、というか、ちょっと3時間で良いから、邪魔されずに寝たい!!(T ^ T)ってなり、半年とか、1歳前くらいから、😭😭😭子供抜きで、息抜きしたい!!ってなり、今も叶わぬまま、妊娠して、つわりなどで、😫やっぱり!親が近くが良いわぁー!!😅って感じですね( ˊᵕˋ ;)💦笑
まぁ〜何とかするしか無い!って感じでやってますが(*´罒`*)- 3月14日
ママリ
同じ週数です☺️
私もそういった雑誌をさがしていて、「初めてのたまごくらぶ」という雑誌の次号が3月15日発売だったので予約してみました!!
すごくためになりそうな内容だったのと、付録は母子手帳ケース、オリジナルのマタニティマーク、応募者プレゼントがエコー写真のアルバムで使えそうだなーって思いました☺️
ちなみに今回のふろくの絵柄はキティちゃんみたいです!
よろしければ(*゚▽゚)ノ
-
めい
付録盛りだくさんですね!!!
毎回絵柄が違うんでしょうか?
調べてみます!
付録目当てで欲しいぐらいですね🤣- 3月14日
-
ママリ
盛りだくさんですよね😍
絵柄は毎回違うみたいです! 全号はジェラートピケとのコラボでチェリー柄だったみたいです! 私はそっちがよかったなーと思ったのですが、すでに売り切れでした...(笑)
付録なのでどんな物かは分からないですが、ついてくるだけいいですよね☺️- 3月14日
-
めい
先程の回答をみてから早速調べてみたんです🙋♀️笑
ムーミン柄があったので結構前のやつですが、ネットで購入しちゃいました🤣- 3月14日
あさとるか
私も皆さんが読まれてる
たまごクラブやプレモ買って読んでました😃🌟
まだ時期的には早いかなと思いつつも
どんな名前が良いかなーって、今から名前考えるのが好きで、男の子女の子両方載ってる名付け本や名付け用の漢字辞典買いました🤣🌸
トツキトウカってアプリにも、登録すると無料で1点貰えるグッズの中に苗字に合った名前をピックアップして一覧にしてくれる名付け本の冊子があったので、それも応募して貰いました😆🌷
-
めい
名前考えるの楽しいですよね🥰
名付け用の辞典なんてあるんですね!
トツキトオカの登録って月額ですか、無料ですか?
結構使ってる方多いですよね!- 3月14日
-
あさとるか
本屋さんの名付け本のコーナーで見つけて、気になる漢字の読みとか意味とか調べるのに重宝してます😆🍀
トツキトウカはアプリ自体は無料で利用出来て
赤ちゃんに胎児ネームつけて毎日の成長してく姿見れたり、つわりとかの体調の変化とか体重管理のチェックつけたり、検診行ったとき事とかエコー写真載せて記録したりする事も出来るので凄く便利です🤗🌷
無料で貰えるグッズは1点だけですが、選ばなかった他のグッズもオムツポーチとか赤ちゃんの写真を入れられるカレンダーやポスターとか色々あって、それは有料の各ワンコインで買えるみたいです😃🍀
有料グッズをオーダーしなければ基本的に無料で使えますよ😆✨- 3月14日
-
めい
詳しくありがとうございます!
トツキトオカ、早速登録しちゃいました🙋♀️💖
私も名付け本冊子にしましたが
他のグッズも可愛いものばかりですね☺️
エコー写真記録出来るんですね!
やってみます!- 3月14日
めい
プレモ初めて聞きました!
探してみます、ありがとうございます