※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりダー☆
サプリ・健康

産後、2年以上たちますが、なかなか痩せず。産後早めにストレッチとか…

産後、2年以上たちますが、なかなか痩せず。。
産後早めにストレッチとか筋トレとかしてればよかったんでしょうが、働き始めれば痩せると思いましたが、働きはじめても若干痩せたもののぽっちゃり気味です。
もう少し痩せたいですが、どんなダイエット方がいいでしょうか?
これよかったよーとかあったら教えてください。
特にお腹のぶよぶよが気になりますが、全体的にやせたいです。。

コメント

ちちす

私も一人目の産後、母乳で痩せるやら仕事復帰したら痩せるやら…色々期待してましたが自分がそれに頼ってなんもしなかったので痩せなかったです!w
職場がスポーツジムのフロントで、ジムは無料で使い放題だったので夜ご飯をオルビスのシェイクに置き換えて週2で夜に体幹トレーニングのスタジオレッスンに参加、終わったら有酸素運動を軽くしてたら2ヶ月で4キロ落とせました(o^∀^o)!間食もやめて。

勤務終わってから保育園のお迎えに行き、夕飯や家事をしてからまたジムに行ってたので結構しんどかったです(つд⊂)

• ゆりダー☆

ゆりダー☆

大変な努力されたんですね!
    やっぱりそれくらいしないと落ちないですよね😅
    間食をやめるだけで、だいぶ違うみたいだすもんね。。
    頑張ります!!

• 2月20日