※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ♡
妊娠・出産

東広島市でオススメの産婦人科を教えてください。

4月から東広島市に引っ越す事になりました。
全く知らない土地で不安が多いのと、新しく産婦人科を探すのに迷っています。
東広島市でオススメの産婦人科はありますか?

コメント

モンティ

こんにちは(*^^*)
東広島市に在住です‼︎

産婦人科選びで、一番優先したいことは何ですか?(>_<)

• ラテ♡

ラテ♡

早速のお返事ありがとうございます♪
    1番は丁寧に診察してくれる事です、あとキレイな産婦人科だとありがたいです。
    今通っている所のが、とても丁寧で、夜間対応とかもしてくれるので、そういうのもあれば、よりうれしいんですが…(,,•﹏•,,)

• 2月20日
  • モンティ

モンティ

なるほど(>_<)
    本当なら、今私が通っているところをオススメしたいんですが…
    たぶんラテさんには、まごし産婦人科というところがよろしいかなーと思います(>_<)
    私は行ったことはないんですが、東広島では一番だと言われていて、私の知り合いでもそこで出産された方が多いです‼︎
    先生がとても名医だそうですょ♪

でも、健診で赤ちゃんの性別だけは教えてくれないみたいですσ^_^;

• 2月20日
モンティ

そのまごしで出産された方で、性別だけ違うところで診てもらったという人もいましたょ^_^‼︎

私は松田医院というところに通っています♪
そこは、清潔感はあるんですが建物的には少し古いですかねσ^_^;先生も丁寧に診察してくださるんですが、声が少し小さくて早口なんです(>_<)笑。あと、待ち時間も長めですね…。
けど、入院中はすべて個室で、面会時間も長く、家族の宿泊もOKなんです♪
私は上の子がいるので、そこが一番有難くて(*^^*)

あと、東広島で出産もできるところは、NICUもある東広島医療センターという総合病院です!そこは施設もキレイみたいですょ‼︎

• ラテ♡

ラテ♡

色々とありがとうございます♪
    面会時間や個室対応、家族の宿泊など確かに大事な部分ですね!!
    すごく参考になりました(*´ω`*)

旦那とも相談して決めたいと思います、ありがとうございました☆

• 2月20日
ラテ♡

そうなんですね…名医なのはうれしいです!でも性別は知りたいと思っているので悩みます。

差し支えなければ、モンティさんの通っている産婦人科も教えて頂けますか??

hinata.mama

わたしは先月まごしで
出産しましたよ ♡
でも通ったのは臨月からなので
検診は他のところでした。
なので性別は分かってました!
わたし的にまごしの検診は
丁寧とゆうよりはささっと
終わるかんじでエコーみながら
いろいろ言われたりとか
なかったです(笑)
質問もなかなか
しづらかったです⤵︎
次から次に診察なので待ち時間は
わりと少ない感じだったけど、、
でも先生は名医で有名なので
陣痛時間が短いみたいです!
わたしも初産でしたが
本陣痛から出産まで
2時間かからない安産でした ♡

• ラテ♡

ラテ♡

まごし産婦人科の細かい部分、教えて頂きありがとうございます♪
    初産+初めての土地で不安いっぱいですが、良い産婦人科に巡り会えたらと思います♪

安産羨ましいです!私は今だに悪阻があるので、出産も大変かなぁとか考えちゃいます(,,•﹏•,,)

• 2月20日