※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii🌼
妊娠・出産

妊娠13週のエコーで赤ちゃんの状態を確認したい。エコー写真について、赤ちゃんの向きや部位、胎嚢の形が気になる。旦那にも説明したい。

妊娠13週

やっとお腹のエコーでした!
そして、心拍音きけました😍

思ってたよりもドクドク速い!
もう感動です💓

そこで質問なのですが、もらったエコー写真!これは赤ちゃんが下を向いてて顔を伏せてるところですか??頭にある黒い部分は脳ですか?目ですか?手足はうつってないですよね?

なんだか胎嚢の形が悪く見えにくい😳

旦那が毎回エコー写真を楽しみにしてるんですが、、背骨以外うまく説明できません…!😑

コメント

はじめてのママリ🔰

左が頭で下を向いているような…!
右下の胎嚢の窪みの横あたりに見える白く写っているところが足かな?と思いました😊

私もエコー写真の見方はイマイチ自信がないですが、4Dエコーを見た時に手足をバタバタさせているところをみて感動しました✨
4Dエコー対応の病院に通われてますか?ご主人がお休みの日に一緒に動いてる姿を見られたら一番いいですよね💗お互い元気に育ちますように…💗

• mii🌼

mii🌼

左が頭で下向き😳写真はやっぱそうですよね!

2Dしかない市大病院なので、診察自体サバサバ終わっちゃうからなかなか聞けなくて(><)ちなみにこっちのエコーも下向きですかね??

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4D一度どこかで見られるとすごく感動しますよ✨
    私は16週の健診で赤ちゃんが目をこすってる姿を見られました🙌

こちらのエコーは、私が先生から正面を向いているねと言われたときのものに似ている気がしました!

• 3月14日
  • mii🌼

mii🌼

やっぱこのエコーは顔が見えてるエコーなんですかね😍よーくみると目と鼻ありますよね?!

はやく4D見に行きたいです❤️初期はみてもらえないみたいなので安定期入ったら旦那連れていきます!😆

目をこすってるなんてかわいらしい姿見えるなんて😳何分くらいの診察があるんですか??

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お顔が見えてる気がします😘

診察時間は意識したことないですが、エコーいろんな角度から見てくれるので診察短いなーと思ったことはないですね!個人病院ですし、待ち時間も結構長いんですけどね💦でも丁寧に診てもらえるので仕方ないかなぁと思って耐えてます!笑
    ちなみに私は経腹エコーになってから4Dも見られるようになったので、13週のときには見られましたよ!左右の手をバタバタ振っていました😊mii🌼ktmさんのお子さんももうお腹の中で踊っているかも😍

ご主人と健診行かれる日が待ち遠しいですね💗

• 3月14日
mii🌼

やっぱ個人病院の方が寄り添ってもらえる感じがしていいですね(*^^*)❤️わたしも二人目考えるときは病院変えようと思ってます😍!28から流産2度していて、今回30歳で初産なので、おおきな病院に行きなさいとお義母様に進められたので…笑

10週くらいのとき2Dエコーでたまたま寝返りうったのをみれたときにとても感動したのではやく旦那にも動いてる見せたーい(*^^*)