※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

予防接種後に赤く火照る副反応はありますか?息子が受けた予防接種後、37.4℃の熱と赤くなった顔について心配です。同様の経験の方がいるか教えてください。

いつもお世話になっております!
息子が3回目の予防接種を昨日受けたのですが、
先ほどから顔だけが赤く、火照っています。
副反応でこのような事はあるのでしょうか?
熱は37.4℃なので赤ちゃんとしては平熱だと思います、、
予防接種を受けた病院は今日お休みなので、同じような方がいるか質問させていただきました💦
お願いします🙇🏻

コメント

たい

3回目の予防接種は全部同じ予防接種ですか??
以前、小児科の先生に「副反応が出るのは1回目がほとんどだから」と言われた事があります。
なので、顔だけだし、副反応ではない気がします…
お洋服を着せすぎとか、お布団を掛けすぎとかはないですか??
熱も高すぎないし、ミルクや母乳をいつも通りに飲んでいるなら様子を見ていいと思います(^^)
あまりにも気になる場合は保健センターなどに電話して保健師さんに聞いてみてもいいと思いますよ★

• ゆゆ

ゆゆ

今回受けたものは全て2回以上受けてるものです。初めて受けたワクチンはありません😔
    室温、服装もいつも通りですが、様子見て1枚脱がせてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 3月14日