妊娠・出産 16週の妊娠中、胃の不快感や下痢があります。症状は消化不良のようで、ホルモンの影響か心配です。悪阻とは違うようで、同じ経験の方いますか? 妊娠16週で安定期に入ったのですが、最近胃のムカムカと軽い気持ち悪さ、お腹も下しています。 消化不良を起こしてるような胃腸がちゃんと動いてないような感じです。 熱は無く他に症状もありません。 胎動も普段通り感じているのですが妊娠によるホルモンの影響なんでしょうか? ちなみに初期の頃から悪阻はほとんど無く悪阻とも違うような気がします! 同じような経験した方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 胎動 安定期 妊娠16週目 症状 妊娠 悪阻 熱 mepooh(6歳) コメント ひよこ わたしもお腹を下したり便秘したりと繰り返してました!赤ちゃんが急激に成長する時期なので子宮が大きくなっているんだと思います!!✨ 3月14日 mepooh コメントありがとうございます! 同じ方がいて少し安心しました😭 成長してる証だと思ってがんばります! 3月14日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mepooh
コメントありがとうございます!
同じ方がいて少し安心しました😭
成長してる証だと思ってがんばります!