コメント
葵ママ♡
それくらいはかかるかなぁと思います(>_<)安いものもありますが…私もフォーマルワンピースを買った時5万くらいしました💦
オレンジさるぼぼ
男の人を一人でお買い物させたらそんななっちゃいますよね(^_^;)
主人もおつかいさせるとため息しか出てこない結果になりますw
もぉ一生買わないんだから、お腹出ないようにしてよーと言っておきますw
ちなみに、私の父は独身の頃に買った礼服を今でも着てます
結婚して34年は経ってるので、その間体型変わってないんです
十ん万したオーダーのスーツ(そういう時代)だったみたいですが、もぉ元は取れたかな?って言ってますw
-
anuenue
お返事ありがとうございます。
旦那に任せたのがいけなかったですね(^_^;)
お父様素敵ですね!
うちも長ーく着てもらえるように言っておきます。笑- 2月20日
-
オレンジさるぼぼ
一家の大黒柱なので、それなりのものを着てもらわなくちゃと言い聞かせて、残りのやりくり頑張りましょう(^^)
女の人の喪服は、デザインもいろいろあって値段がわかりにくいですが、男の人はスーツだけですからね(^_^;)
結婚式も使えるし、むしろ得しちゃった♪と言い聞かせちゃいましょう♪
子供の結婚式もそのスーツ着てもらいましょうw
(私の父がそうでした)- 2月20日
-
anuenue
そうですね!
なんだか怒っていた気持ちも落ち着きました(^_^;)
普段服に興味もない旦那なので今回だけだと思って大目にみます!笑- 2月20日
-
オレンジさるぼぼ
心の広い奥様でらっしゃる♪
男の人の礼服はネクタイ変えるだけで冠婚葬祭使えるので、あとはバカ高いネクタイを買わないように教育して…(^_^;)
「婿入り道具」を買って「あげた」つもりで、しばらく家計は厳しいかもしれませんが…(^_^;)
節約スキル上げるきっかけと思って、やりくり楽しんじゃいましょう♪- 2月20日
-
anuenue
いえいえ💦
ほんとですね(ーー;)
こっちがどれだけやりくりしてると思ってるんだか…といった感じですが、しばらく節約に協力してもらいます(^_^;)
そして太るなよーと言い聞かせます。笑- 2月20日
-
オレンジさるぼぼ
グッドアンサーありがとうございます(u_u)
私もanuenueさんに負けないように主人の「教育」がんばります!w- 2月21日
ひなぴな
結構いいやつ買ったんじゃないかな?って印象は受けますよね笑
わたしもよく値段わからないんで怒りたくなる気持ちわかります!
-
anuenue
相場が分からないのでそうなりますよね(^_^;)
今後のためにも穏便に伝えてみます(´・ω・`)- 2月20日
あこ
喪服ってピンキリですよね(((^_^;)
でも既婚者ですしあまり安すぎるもよりかはそれなりの値段のするものの方がいいと思います!
あとは高いものはやはり長持ちしますよ!
-
anuenue
長く使えることを考えたらしっかりしたもののほうが良いですよね。
怒らずにきちんと相談してもらえるように伝えてみます(._.)- 2月20日
Y♡Hママ
やはりそれぐらいはしちゃいますよね^^;
ただうちの旦那みたいに5、6回着ただけでサイズアウト(;´Д`)
結局はダイエットするか買い替えるしか^^;
そうならないように長~く着れるといいですよね♡
-
anuenue
そのくらいしちゃうんですね💦
サイズアウトとか最悪ですね(^_^;)
責任持って体型維持するように言います。笑- 2月20日
anuenue
相談もなく使っても仕方ないと目を瞑るしかないですかね(´・ω・`)
葵ママ♡
一応聞いては欲しかったですよね😭喪服専用というより、礼服とかにもなる感じなんですかね?スーツに詳しくないので💦
六万って聞いたら高い!って思うのも無理ないと思います💦
けど、流行り廃り無く、体型が変わらない限りは着れる物ですし、既婚者なので冠婚葬祭に着れるのなら一着はきちんとしたものを持ってて良いと思います😄
anuenue
男性ものは特に高そうですもんね…💦
今後は相談してから買ってもらえるように伝えてみます(._.)
ご丁寧にありがとうございますT_T