※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
その他の疑問

妊娠中に抜歯したことあるかたいらっしゃいますか?歯茎が痛く受診してす…

妊娠中に抜歯したことあるかたいらっしゃいますか?

歯茎が痛く受診してすぐに痛みなくなったと思ってたんですがやっぱ痛くて💦
すでに生えてる親知らずが邪魔してるって言われてまた痛くなるようだったら抜くようかなぁって言われて昨日帰ってきました😨

ググったら妊娠中でも大丈夫そうですが抜歯自体かなり久しぶりになるのでどれだけ痛かった覚えてないので怖いです💦

コメント

左右下の親知らずを妊娠中に抜歯しました。
麻酔をして抜きましたが、痛み止めは飲みたくなくて飲みませんでした。
私の場合は切開が必要なく、抜くだけで済みましたが、生え方によっては痛いと思います。あと、上の方が痛いって言いますよね。

• まっすーまん

まっすーまん

上に生えてるやつが痛いんで上抜くことになると思います…😭
    痛み止めなしで普通に生活出来ましたか?

• 3月14日
𝚂𝚊𝚛𝚊

妊娠8ヶ月の時に
下の親知らずを抜歯しました!
ただ、妊娠8ヶ月という事もあり
何かあったらすぐ対応できる
総合病院での抜歯になりました😊

• まっすーまん

まっすーまん

そうだったんですね!
    まだ6ヶ月だし通ってる産科のすぐそばの歯科に通ってるからたぶんそこで抜いてもらえると思うんですけどすごく不安です😅

• 3月14日
みちお

産んだ後だとさらに行きにくくなるかなぁと思い
妊娠7ヶ月の時に抜歯しました(*^^*)
麻酔をしてくれるので特に痛くはなかったです✨
麻酔の針はチクッとしますが💦💦
頑張ってください☆

• まっすーまん

まっすーまん

小学生の頃の曖昧にしか覚えてないけど痛かった記憶があるから怖くて仕方ないですがチクっと程度だと信じて頑張ります😫✊🏼

• 3月14日
  • みちお

みちお

ただ抜歯した後
    麻酔が切れるまでヨダレが垂れてきてヤバかったです(笑)
    私はハンカチとマスクが必須でした💦

ファイトです😊

• 3月14日