コメント
ゆか
新長田駅の二葉保育園?保育所?は園庭開放してますよ〜。
退会ユーザー
長田区須磨区ともに、
児童館なら中遊びで安全ですし、保育園は曜日ごとに中遊びやっていますよ~。
小さい頃に、
いたやど保育所
千歳保育所
須磨保育所
など、いろいろ行きました(^_^)
区役所のこども課や保育所の前の掲示板などに情報載っています。
-
nanana
ありがとうございます😊
普段はサークルと児童館のなかよしや、ひよこに参加しているのですが、春休みに入るので、新たに遊ぶ所を探していまして✨
いたやどと須磨はプレイルームがあって良いですよね♡
ちとせはまめっこひろばには参加しているのですが、園庭開放はまだ歩けなくて楽しくなかったようで…😂- 3月14日
-
退会ユーザー
春休み!そうですね、私もそれネックでした(^_^;)
区役所のイベントがあったりしますので、確認してみると良いですよ。
私はその機会にママ友作って、お互いの家で遊んでいました。
悩んでるのは自分だけではないので、誘いやすかったです。
あとは、汚れてもよい服を着せて、朝の早い時間に公園の遊具で遊ばせたこともありました。
(早い時間なら、ほとんど人がいないので安全)
トンネル部分をハイハイさせたり、一緒に緩くブランコ乗ったり。- 3月15日
-
nanana
区役所のイベントは全て参加し、暇な時には区役所に遊びに行くぐらいなので、顔馴染みになってしまいました😂
そうですね、やっぱりママ友さんとの家の行き来になりますよね💦
皆でその話になって、今しているのですが、やはり広い所でハイハイして欲しいなーってなりまして💦
公園で遊べる子は良いですよね😍
今の季節ポカポカですし✨
息子は残念ながら花粉症の診断が出てしまって、お外遊びNGなんですよね…😭
てもたまーーーにしてあげようと思います♡!- 3月15日
ゆか
妹の付き添いで2年前の話ですが、外で遊んでいて、ちょうど中で遊ぶ時間が来たから一緒に中に入れてもらった気がます‼︎
-
nanana
ありがとうございます😊
聞いてみます!- 3月14日
nanana
ふたば保育園ってお外遊びだけじゃなかったでしょうか…?
中も大丈夫なんですかね✨