息子のブツブツが広がり、熱が続く。皮膚科に再度行くべきか悩んでいます。
お世話になっております。一歳の息子がいます。
日曜日の昼くらいから手のひらにブツブツができ月曜日に皮膚科へ行きました。汗疱と言われ薬をもらっています。
その日の夜に38度台の熱が出たので火曜日に小児科へ行き風邪薬をもらいました。その時に手も見てもらいましたがとりあえず薬を塗ってと言われ終わりました。今、熱は37.2〜37.4と微熱続きです。
火曜日の夕方くらいに手のひらだけではなく手の甲にもブツブツがたくさんできてきました。薬は塗り続けています。そして水曜日の夕方、お風呂入ろうと体を見たらお腹にもブツブツができていて、今朝(木曜日の朝)もお腹のブツブツが収まらずです。
皮膚科には月曜日行った時に、ひどくなったら来てと言われましたが、ひどく とはどの程度でしょうか?
調べたら汗疱は手や足にしか出ないようでお腹にできているのが気になります。そこで質問なのですが、みなさんならもう一度皮膚科に連れて行きますか?または少し様子見て収まらないようであれば連れて行きますか?
息子は元気は良いですが痒そうにしているのと微熱続きがとっても気になってしまいます。。。よろしくお願いします
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
手足口病の疑いはないですか?
足の裏や口の中にも発疹がでたりします。
ママリ
足の裏ではなく足の側面に2.3個
口の中には全くないのですが手足口病の可能性ありますかね😭?
ままり
可能性はあると思いますが、はっきりはわからないです💧すみません。
ママリ
いえいえ、そうですよね😭
しましまさんなら病院へ連れていきますか?
ままり
お熱はそんなに高くないようですが、痒がったりしているなら連れていくかもです。
ママリ
そうですよね。ありがとうございます🙋♀️