※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

授乳中に生後2ヶ月の娘を落としてしまいました。特に症状がないようなら様子見で大丈夫でしょうか。まだ首も座っていないので心配です。お叱りを受けて当然と思いますが、ご意見を聞かせていただけたらと思います。

先ほど授乳中おっぱいを入れ換える際に生後2ヶ月になる娘を落としてしまいました。
布団の上で授乳していたのですが20〜30センチの高さからコロンと転がってうつ伏せに落ちた感じです。
落ちたすぐ大泣きしたので抱っこし、落ち着いてきた頃おっぱいを吸わせたところいつも通り吸い始めました。今のところ変わった様子はありません。(少し吐き戻しましたが普段も吐き戻すことあります)

特に症状がないようなら様子見で大丈夫でしょうか。まだ首も座っていないので心配です。
私の不注意で娘に怖い思いをさせてしまって本当に申し訳ないですし、お叱りを受けて当然と思いますが、ご意見聞かせていただけたらと思います。

コメント

夏生

それは、病院行きます。まだ1ヶ月なので!!!

• あゆみ

あゆみ

お返事ありがとうございます。
    病院に電話したところ、いつも通りなら様子見で大丈夫とのことでした。今後は十分気を付けたいと思います💦

• 3月14日
R&U

心配なので病院にいきます。念の為!何かあってからじゃ遅いので😅

• あゆみ

あゆみ

病院に電話したところ、いつも通りなら様子見で大丈夫とのことでした。今後は十分気を付けたいと思います💦

• 3月14日
ぴょんすけ

何度も吐いたりせずに元気なら問題ないですよ😊
誰でも同じような失敗しちゃいますから、そんなにご自分を責めなくて大丈夫ですよ🙆

• あゆみ

あゆみ

病院に電話したところ、いつも通りなら様子見で大丈夫とのことでした。自己嫌悪になりそうだったので優しいお言葉有難いです✨今後は十分気を付けたいと思います💦

• 3月14日
yuuum

私も娘がそのくらいの頃不注意で高いところから落としてしまったことがあります😭
びっくりしましたよね💦

赤ちゃんの脳みそは水の中に浮いてるような状態なので、そのくらいの高さから落ちたぐらいではよほど打ち所が悪くない限り大丈夫だと病院の先生に言われました😊

危ない症状は
すぐに泣かない
ぐったりしている
大量の嘔吐や、嘔吐を繰り返す
顔色が悪い
などなので、
その症状が当てはまらなくて
いつも通りであれば大丈夫だと思いますよ☺️
とりあえず1日様子を見てみて、少しでもおかしいなと思ったら病院に行かれるといいと思います!

なにもありませんように😣💕

• あゆみ

あゆみ

病院に電話したところ、いつも通りなら様子見で大丈夫とのことでした。今のところ症状もなく元気なのでよかったです。今後は十分気を付けたいと思います💦

• 3月14日