※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
子育て・グッズ

食物アレルギーのあるお子さんの症状について、採血結果は異常なかったが、食物経口負荷試験でアレルギーが発覚しましたか?

食べ物アレルギーのあるお子さんをお持ちのお母様、採血結果は異常なかったのに、食物経口負荷試験でアレルギーの診断がついたかたおられますか?

下の子が卵黄を食べると嘔吐してしまいます。7ヶ月から食べられる卵ボーロでも、、、湿疹などはなく嘔吐とぐったりです。採血でも異常が見られなかったので実際に食べたあとの様子が見たいと言われ入院して食べてみることになりました😢

コメント

夏生

卵アレルギー出てました。
湿疹など、でも数値ぢゃないですょ( *_* )数値より、子供の湿疹とかです。お菓子とかでも、たまご入って無くても、製造する時にたまご使ってるってお菓子でも出ました。体調悪い日は、駄目でした(´・ ・`)

• ちむ

ちむ

湿疹がなかったので最初は胃腸炎で入院させられたりしてました😢やはり数値だけじゃでないときもあるですね💦

• 3月14日
  • 夏生

夏生

数値下がっても、湿疹下痢もありました٩(ˊᗜˋ*)و
    体調悪かったら、直ぐ出ます(´・ ・`)

• 3月14日
  • ちむ

ちむ

そうなんですね!元気な時でも胃の中空になるまで吐いてしまうので多分アレルギーなのでしょうね😢
    卵結構何にでも使われてるので除去すると好きなもの中々食べれず辛いでしょうね😢

• 3月14日
  • 夏生

夏生

卵は、そこまで困らなかったですょ٩(ˊᗜˋ*)وBFは、卵除去しました。
    ハンバーグも唐揚げもたまご抜きです。
    生卵は、今でも触らしません!

• 3月14日
  • ちむ

ちむ

生卵は恐怖でしかないですね🙀そのうち治ることを祈ります😢

• 3月14日
フレッシュれもん🍋になりたいの

9ヶ月の頃たまごアレルギー出ました💦
そのときは食べて30分後くらいに蕁麻疹が全身に出て、病院で採血したらアレルギーと言う診断はされましたが、数値はあまり当てにならないと病院で言われました💦
数値が出てても症状ない人もいるし、数値出ないけど症状出る人もいるみたいです😂💦
私は後者で生エビやボイルエビがだめです😂💦

お子さん心配ですね😭
今はアレルギーも治ると言われていますが命に関わるし怖いですよね😞

• ちむ

ちむ

私も8ヶ月入ってから出たんです、7ヶ月の時はなんともなかったのに🙀
    数値はあてにならないんですね💦数値が出なかっただけでぬか喜びしてました😢
    ほんとに、こわいですね。治るといいのですが😢

• 3月14日