※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
サプリ・健康

私は徐脈です。就寝時には40きることがあります。朝起きて動き出すと心…

私は徐脈です。就寝時には40きることがあります。朝起きて動き出すと心臓がなんだかきつくて🥵どうしてでしょうか🥵スポーツは学生時代にテニスしてたくらいです。スポーツマン心臓ではないと思います!

コメント

たろ

除脈でもほっといていいものと悪いものがあります。症状がなければいいですが、きつさが出ているなら受診すべきです!循環器内科に早めに行ったほうがいいですよ!

• n

n

分かりました!
    ありがとうございます🥵

• 3月14日
  • たろ

たろ

わたし循環器科で働く看護師なんです^ ^若い女性の不整脈もみてきたので、心配なら受診をお勧めします。問題ない場合も多いので、過剰に不安にはならないでくださいね!

• 3月14日
パウ

私も入院してた時、看護師さんが脈とか測りに来てた時、なんかスポーツしてました?って聞かれました。よく分からないですが、30台位しか脈がない時があるんですよね〜って言われて…はぁー?って感じでした。私は特に、体調が悪くなる事はないです☺️

• n

n

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月14日