※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

お腹が痛くなったり、きゅーっとなる感じがして、お通じが出そうな感じです。初めてでわからないので、陣痛なのか教えてください。

おはようございます(;▽;)
なんとなーーくお腹が痛かったり痛くなかったりなので測ってみたのですが、これは陣痛なのでしょうか…😅
お腹の下あたりがきゅーーっとなる感じと、お通じが出そうな感じです…😳(笑)

8分の所はお通じかな?と思ってトイレ行ってました😂(笑)
全然我慢出来る痛みやし、ただのお通じ出そうなお腹の痛みですかね?💧

初めてなので全くわかりません😨

コメント

skywith

続いた時間は少しながめですが、たぶん陣痛につながるのでは?!

もう41週ですし、病院に電話してみられてもいいかなと思います!

• ちょん

ちょん

お返事ありがとうございます(*゚▽゚)ノ

今こんな感じになりました😳
    帰されたら嫌なので今日9時半から検診なのでそこまで我慢してみようか考え中です…(。•́•̀。)💦笑

• 3月14日
まゆん

回答になっていませんが、
私も出産前日の朝にお通じの様な痛みが何回かありましたーーー😂!!
違うかな?と思いながら念のためにと出産後の諸々の手続き等を旦那に再確認した記憶があります😂
その日の夕方から陣痛になり日付変わって翌朝産まれました!
きっともうすぐ会えるんだと思います😊
不安でしたら病院に電話で聞いてみると安心できるかもしれません😊!

• ちょん

ちょん

ありがとうございます🤔
    お通じの痛みなのか陣痛なのか分からないですね(;▽;)笑

• 3月14日
りす

ん〜🤔全然我慢できる痛みとあるとので前駆っぽい様な気もしますが、もしほんとに5分刻みの陣痛なら病院行かなきゃですからね😅💦

参考までに、わたしの場合ですが陣痛の痛みは生理痛の激しく重いやつみたいな痛みでお腹きゅーってなって腰がズーンと重くなる痛みでしたね。陣痛の痛みが来てる間は呼吸すらままならない感じでした😅
参考になれば幸いです

• ちょん

ちょん

ですよね🤔ちょっとしかめっ面になる感じの痛みなんですがもう少し我慢してみます(❁´ω`❁)

生理痛みたいな感じではあるのですが、同時にお通じも出そうな感じなのでただのお通じの痛みなのかわからなくて…😅笑

• 3月14日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

前駆陣痛のような気もしますが
週数的には産まれてもおかしくないので
もしかしたら子宮口開いてる
可能性もありますね( ˆ꒳​ˆ; )

長男の時はお通じみたいな感じで
トイレ行ってたら陣痛かも?
ってなって間隔測ったら1分で
すぐ病院向かい、向かってる最中に
強い陣痛始まりました( ˆ꒳​ˆ; )

シュークリーム

私は軽い生理痛のような微弱陣痛が数時間続いた後本陣痛につながりました😊もうすぐ赤ちゃんに会えるのかもですね✨✨