コメント

れいなママ
私はまだ妊娠糖尿病ではないのですが、妊娠前からBMI32で、すでに管理栄養士の指導が入りました、、。
両親共に糖尿病ということもあり、かなり食事制限してます、、、(T ^ T)
カップラーメンのミニサイズもダメですか?もしくは普通サイズを自分で4分の1くらいの大きさに割って、分量測って作るとか、、。
子供の為ではありますが、ストレスを溜めすぎるのも良くない気がします、、。

miiiiimama
カップヌードルのniceとかは食べてはいけないのでしょうか?
普通のカップヌードルの1/2とCMでやってますよね🎶
後は低糖質麺を使っているローカーボやこんにゃく麺・寒天麺なんかもいいと思います!!
我慢しすぎも良くないんですよね😣
-
yu*ka
低糖質の物が食べず嫌いで頑張って見ようかと思いますwww
- 3月14日
-
miiiiimama
今は贅沢言えないですものね( ˊᵕˋ ;)💦
低糖質難しかったら春雨とかこんにゃく麺のものだと違うものと言う認識でいいと思います🎶- 3月14日

も
私は、2ヶ月に1回くらいは食べてました(笑)マクドナルドも(笑)
もちろんポテトは無しですが(TT)
たま〜には息抜きしましょう!!
食事制限ほんと嫌になりますよね!
-
yu*ka
昨日の朝息抜きにミスタードーナツ食べてアウト😅
2日に1度は120超えてます😅- 3月14日
-
も
ミスド食べた時わたしも超えました(笑)140や150叩きだすこともたくさんありました😂
低糖質のカップラーメンとかって普通のと比べると物足りないんですよね(笑)- 3月14日
-
yu*ka
物足りないの分かります!
もう少しと思いつつ
食べたくなります😅- 3月14日

ヨシコ
私は食べてます😅
でも食べる時は、野菜を先に食べてそれから準備して…と、時間をおいて食べてます😄
そうすると血糖値上がりにくいですよ🎵
-
yu*ka
やはり野菜ですよね!
- 3月14日
-
ヨシコ
野菜大事ですね😄
この食べ方だと120越えないです🎵
コツは野菜を食べ始めて、20分後からラーメン食べることです‼️
普段の食事もこうすると血糖値上がりにくくなりますよ⤴️- 3月14日
-
yu*ka
そうなんですが!?
いつもすぐ食べてました!- 3月14日
-
ヨシコ
内科の先生からのアドバイスで、野菜10分、おかず(たんぱく質)10分、炭水化物10分のトータル30分かけてと言われてます。ダイエットにもなるしいいみたいですよ🎵
野菜やおかずに20分かからない時は、その間に何かしてとにかく20分後から炭水化物になるようにと言われてます😄
これでとりあえずは、よっぽどのことがない限り120越えないです😆- 3月14日
-
yu*ka
今日も127で越えちゃいました😓
- 3月14日

りな
ダメだと思うほど食べたくなりますよね〜😭😭
私は体重増加で食生活を見直されてるので食べれないのですが、カップ焼きそばがめちゃくちゃ食べたいです😂😂
-
yu*ka
だめ!ってなると食べたくなります😅
- 3月14日

はるママヽ(。・ω・。)ノ
私も妊娠糖尿病で今入院中です💦
発覚するまでたまにカップラーメン食べてました😅
カロリー制限、薄味の病人食で、味の濃いもの食べたくなります😓
ご飯は意外と量があって、その時はそれで満足するんですが、次の食事までの時間が長い長い(笑)
間食一切出来ないので辛いです(;^_^A
たまに朝食で牛乳が出るので、腹持ち良くなるので有難いかな😀
-
yu*ka
あたしも入院だけはさけたいので頑張ってます😓
- 3月14日

梅ちゃん
私も食べたいですー!笑
炭水化物の量を制限されてるので、その量だけ麺を測って食べてます!残りは旦那行き笑。といっても時々ですが。
ミスド上がるんですね!こないだ、おやつにミスドを食べたら夕食後の血糖が高くて驚きました!
-
yu*ka
ミスドヤバかったですwww
- 3月14日
yu*ka
怖くて1口もらう
位しかしたことないです😓