生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中に4時間も起きていて、日中はそんなに起きていないことに困っています。赤ちゃんよ、お母さんも寝たいよ。
生後1ヶ月!!
最近夜寝てくれるようになったな〜って思ってたけど
今日は1時から4時間ぶっ通しで起きてる😭😭
日中でも4時間起きてる事なんてないのに...。
我が子よ、お母さんは寝たいよ😩
- ちゃま︎︎︎︎☺︎(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

たまちゃん
わかります😭お疲れさまです😭✨
うちも1ヶ月ですが突然何かのスイッチが入るのか全然寝てくれないときありますよね。笑
ご機嫌ならまだいいけどグズグズされたらもう…白目向きながら必死にあやしてます😱💓笑

はじめてのママリ🔰
そのくらいの月齢のときよくありました💦寝ないのきついですよね😱
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
やっぱりみなさんが通る道なんですね😭✨
睡眠不足の時と、寝れてる時の気持ちの差が激しくて😭😭😭
自分だけじゃないって、自分を鼓舞して頑張ります!!ありがとうございます⭐️- 3月15日

N
お疲れさまです😢
夜中にお目々ぱっちりになっちゃうことがあるのはなぜなんですかね笑
寝不足つらいですよね〜。
昼間少しでも休めますように!
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
昼間は起きてていいから、夜中のおめめパッチリはやめて〜😱😱ってなります(笑)私は1人でこんなにてんてこ舞いなのに、お二人子育てされてるNさん尊敬です😭💕💕
今はまだ里帰り中なので昼間親に頼って寝かせてもらいます!ありがとうございます⭐️- 3月15日

やこ
お仲間ですね!
私も今日はずっと起きてます😭
ぐずぐずとギャン泣きを繰り返しているので、全然眠れません😂
眠すぎて立って揺れるのも無理…😱
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
お仲間嬉しいです🥺❤️❤️
授乳して寝かせようとしてもグズグズで、気がついたら次の授乳の時間来た時の絶望感というか、何とも言えない気持ちが辛いです😭💦
私も立って揺れてあやすの無理です⚡️ソファに座ってあやしながら自分はウトウトが限界です💦お互い頑張りましょう😭❤️❤️- 3月15日

みーくんママ
わかります。
私も寝てくれないのを悩んでましたけど、ママリで相談して、同じ悩みを抱えてる人がいるとわかったのと、赤ちゃんも調子が良い時と悪い時があるってことを理解したら、少し楽になりました。
ママがイライラしたり焦ると、
赤ちゃんにも伝わってしまうっていうのもありますよね。
夜中寝てくれない時は、とことん付き合って、日中寝てたら、一緒に寝るといいですよ。
また、預かってくれる人がいたら少しお願いして休むのもいいですね!
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
私も今回みなさんからのコメントでかなり楽になりました😭💕💕
赤ちゃんも調子がいい時と悪い時があるのは当たり前ですよね🥺
イライラはしないで穏やかに子育てしたいっていうのはあるのですが、寝不足だとどうしても...😭😭😭
今はまだ里帰り中なので、親に助けてもらえるので夜中とことん付き合おうと思います!!
ありがとうございます😊✨- 3月15日

はじめてのママリ
はじめまして😊
とても分かります。私は最近寝てくれるようになったな〜なんてことすら思ったことありません😂😂
私も今日は何故か3時頃からお目目ぱっちりギラギラでした🤷♀️
私の場合、日中も割とグズグズで置いたら泣くの繰り返し😂
どこか悪いんじゃ😱なんて思ったりもします( °◊° )
夜寝れないのってほんと辛いですよね😱😱
今日はどんな夜になるのかと今から思っています😪
頑張りましょうね( ;o; )
-
ちゃま︎︎︎︎☺︎
はじめまして!
子持ちの友人にも相談したのですが
友人の子どもは割と寝る子らしく、夜は普通に寝れると言ってました🤣赤ちゃんによって全然違うんだなぁーと👶
それも個性だ!って前向きに捉えられればいいんですけど、寝不足だと...😭💦
グズグズが長かったり頻繁だったりすると、どこか悪いんじゃって思いますよね😱私もずーーっと泣き止まないとほんと心配で💦💦
そして同じく朝を迎えた瞬間から今夜はどうなるかって考えちゃいます🤣
コメントありがとうございます!お互い頑張りましょうね⭐️- 3月15日
ちゃま︎︎︎︎☺︎
たまちゃんさんもお疲れ様です😭✨
ほんも突然何かスイッチ入ることありますよね⚡️(笑)
必死にあやしてもグズグズされたら私は半べそです😩💦💦w
なんか自分だけじゃないってわかったらとても心強いです😭❤️
ありがとうございます⭐️