※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みについて質問です。お腹が軽くゆるい感覚で、恥骨や腰が痛む状況でお産が進んでいるのか気になります。

前駆陣痛のお腹の痛み生理痛みたいなと良く見ますが
どんな感じの痛みなんでしょうか😭😭私今まで生理痛お腹にきた事なくてずーっと腰だったのでよくわかりません。。でも今お腹軽くゆるい時のような感覚があります。。トイレも近いしお腹も張ります
恥骨も痛いし便通も良いですこれってお産が進んでる証拠ですか?腰もかすかに痛く赤ちゃん下がってきてるのかなと思って😧😧

コメント

お腹の張りはなかったですが、トイレに行きたくなるような痛みでしたよ😇
でもトイレに行っても出ない。みたいなのを繰り返してて、前駆陣痛なのかな?と思ってました👶🏻
便通が良くなるとお産近い!ってよく言いますよね😌✨私は生まれる少し前は良くなりましたが、また便秘になりました😂笑