コメント
r.r.mama
ミルクの種類って変えたりしてみましたか☺️?
pinoko
舌で押し返すということは母乳だけで満足しているのかもしれないですね。
あとは、途中で乳首を換えることで乳頭混乱を起こしてるのかもしれません。
うちは母乳寄りの混合にしてますが、哺乳瓶にも慣れさせたいためだったので、ノドが乾いていそうなお風呂上がりに哺乳瓶にすると飲んでくれる確率が高かったです。(先に母乳ではなく最初からミルク)
あとは、搾乳して哺乳瓶で飲ませてみるのはどうでしょう?🤔
ママのおっぱいの味なら飲むかも。
ちなみにうちの子はミルクを飲んでも少し残すので、そのあと母乳も飲みます(笑)
おっぱいが先より、哺乳瓶を先にして、ミルクを残したらおっぱいにしてたら両方飲めるようになりました❗
-
misaki
一度お風呂上がりや、先にミルクで挑戦してみます、ありがとうございます😭❤️
- 3月14日
ちはる
私の赤ちゃんも混合で、毎回母乳の直後にミルクあげてたんですが、急に哺乳瓶を舌で押し返す様になりました。
最近は母乳の出る量が安定して来て、母乳の直後はお腹が満たされてるのかな?と思い、ミルクを母乳の一時間後にあげると飲んでくれました。
少し時間をあけてから試してみて下さい(*^^*)
-
misaki
わかりました、一度時間をおいてやってみます(^^)❤️
- 3月14日
misaki
変えたりしていません😭