※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
子育て・グッズ

最近ミルクを嫌がる2ヶ月の息子。寝る前のミルクも減少。ミルク嫌いの克服方法を知りたい。臭いが原因かも。

生後2ヶ月の息子です!
混合でいってたのですが、最近ミルク嫌いになってしまって…乳首を変えてもダメでした。
舌で哺乳瓶を押し返したりします。
初めに母乳を飲ませて、その隙に哺乳瓶に変えると
80mlほどのんでくれました。
以前は、寝る前に一度ミルクを140mlあげてました。

ミルク嫌いの克服、いい方法ありますか?
単なる哺乳瓶のゴム臭さが嫌なのかな?
いい方法あれば教えてください。

コメント

r.r.mama

ミルクの種類って変えたりしてみましたか☺️?

• misaki

misaki

変えたりしていません😭

• 3月14日
pinoko

舌で押し返すということは母乳だけで満足しているのかもしれないですね。
あとは、途中で乳首を換えることで乳頭混乱を起こしてるのかもしれません。

うちは母乳寄りの混合にしてますが、哺乳瓶にも慣れさせたいためだったので、ノドが乾いていそうなお風呂上がりに哺乳瓶にすると飲んでくれる確率が高かったです。(先に母乳ではなく最初からミルク)

あとは、搾乳して哺乳瓶で飲ませてみるのはどうでしょう?🤔
ママのおっぱいの味なら飲むかも。

ちなみにうちの子はミルクを飲んでも少し残すので、そのあと母乳も飲みます(笑)

おっぱいが先より、哺乳瓶を先にして、ミルクを残したらおっぱいにしてたら両方飲めるようになりました❗

• misaki

misaki

一度お風呂上がりや、先にミルクで挑戦してみます、ありがとうございます😭❤️

• 3月14日
ちはる

私の赤ちゃんも混合で、毎回母乳の直後にミルクあげてたんですが、急に哺乳瓶を舌で押し返す様になりました。

最近は母乳の出る量が安定して来て、母乳の直後はお腹が満たされてるのかな?と思い、ミルクを母乳の一時間後にあげると飲んでくれました。

少し時間をあけてから試してみて下さい(*^^*)

• misaki

misaki

わかりました、一度時間をおいてやってみます(^^)❤️

• 3月14日