※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

産後の悪露や子宮収縮は、母乳の影響や乳腺炎で出血があったり、お腹が痛むこともあります。まだ子宮収縮は続いている可能性があります。問題があるかは医師に相談してください。

産後の悪露、子宮収縮いつまで続きますか?

帝王切開でしたが産後の入院中の時点で既に昼用ナプキンで余裕な少なさでした。

退院後は完ミにしていて、母乳止めようとしていた時に一気に母乳を搾ったら、いきなり生理二日目みたいな出血がありました。

それからまた徐々に少なくなって茶色っぽくなってきたところで乳腺炎になってしまい、産院へ行って母乳を止める薬を処方してもらって飲んだら
その影響なのかまた生理2日目みたいな出血が何日か続きました。

それから1週間経ってここ2日間くらいほんの少しナプキンに付いてる程度でしたが、
さっきからお腹が痛くて、また鮮血で出血しました。

まだ子宮収縮しているのでしょうか?

なんか子宮収縮に問題があるのでしょうか?

茶色っぽくなってきたなと思ったらまた鮮血が出ることなんてありますか?

コメント

れのか

うちはまだ出てます➰

二週間検診でも一ヶ月くらいは続くよと、言われました➰

かお

帝王切開でしたが、少なくなったり、増えたりを繰り返して、無くなるまでに2ヶ月かかりました😊

そして、悪露が終わって一週間位後に生理が来ました❗
早くてびっくりでした。