※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無知を承知で聞きます。1人目が帝王切開だったら2人目も必ず帝王切開で…

無知を承知で聞きます。。
1人目が帝王切開だったら2人目も必ず帝王切開ですか?

コメント

大福

病院やお母さんの状態によっては自然分娩もいけるそうです。
なので必ず、ではないかと!
ほぼ帝王切開だとは思います。

はじめてのママリ🔰

帝王切開です🙋‍♀️
2回目は自然も可能ですが、やっぱり帝王切開を勧められますね😂

はじめてのままり🔰

産科で働いてます。必ずではないですがリスクなど考えたらほぼですね!状況で自然分娩も可能ですが、どこでもできるわけじゃないので病院も限られます。まず自宅近くにできる病院があるかですね。

はじめてのママリ🔰

必ずではないです!
でも病院によっては帝王切開歴があると、自然分娩の選択肢がないところも結構あります🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

希望して条件が合えばVバック(1回目カイザー、2回目経膣)できますが、子宮破裂のリスクは爆高です💥

はじめてのママリ🔰

トーラック出来る病院で、2人目や3人目を経膣分娩にした友人が2人います😊
2人とも、緊急時は帝王切開になるって言われたらしいです。

私は妊娠経過も悪く、希望してないけど初診で「トーラックもあるけど、出産方法は帝王切開になります」って言われました