コメント

ぷん
噛まれたりして痛くなければ何もしていません🤣
私もズボラなんですかね💦
哺乳瓶は毎回ちゃんと洗ってます笑

ゆん
私は拭いてませんでしたよ😁
-
愛夢
コメントありがとうございます☺️
退院してからなにもしなくなったので笑
旦那につっこまれました😥- 3月14日

もな
ひゃー、私消毒した事ないです( ; ; )ズボラ過ぎますでしょうか…💦
-
愛夢
コメントありがとうございます😁
退院してから気が向いたときしか消毒してません笑- 3月14日

mini
しなくていいって助産師さんに指導されましたよ😊そうやって赤ちゃんは雑菌にも触れて免疫をつけていくんだそうです🙂服の下でそんなに汚れる場所でもないので拭いたりしないでって言われました😆
-
愛夢
そうなんですね✨
病院でもらったコットン?がなくなるまでたまに拭こうと思います笑- 3月14日

ほたる
私も何もしてないです
-
愛夢
コメントありがとうございます✨
私もです笑- 3月14日

ぺん
してないです笑
もしそれが絶対とかしたほうがいい!!って感じなら産院から言われると思いますけどねぇ笑
-
愛夢
コメントありがとうございます👍
なにも言われてないのでめんどくさくてなにもしてなかったら旦那にうるさく言われて笑- 3月14日

K
産後1週間の入院中だけで、退院後は一切してないですよ🙋🏼♀️退院前に看護師さんにも聞きましたが、退院後はそんなに神経質にならなくて大丈夫と言われました!
逆に拭きすぎて乳首切れたりトラブルの原因になるみたいです!
-
愛夢
拭かなくても大丈夫だと旦那に自信持って言おうと思います😂- 3月14日
-
K
言ってあげてください😆!
けど旦那さんは赤ちゃん思いの優しい方ですね🙋🏼♀️💕- 3月14日
-
愛夢
何も知らないのに口ばっか達者でイラッとするんです😑
今日、乳首の周りが痒くてかいてたから言われたんだと思うんですが・・・- 3月14日
-
K
痒くなりますよね😖私もよく母乳パッドで蒸れるのかかぶれて痒くなってました💦
- 3月14日
-
愛夢
痒くなります😅
なのでそんときだけ拭くようにはしてるんですが・・・
蒸れますよね💦- 3月14日

おもち
してませでした😂
初めの1.2週間ぐらいは清浄綿で拭いてたけど、頻回授乳してたのでいちいちしなくなりました😂
-
愛夢
めんどくさくなりますよね笑- 3月14日

やまいも
普段は何もしてないです😊
外出した時に少し汗ばんだかな?って時だけ一応水拭きしてます😂
-
愛夢
汗かいたかなってときだけいちお拭くようにはしてたんですが
うるさい旦那には大丈夫らしいと言おうと思います✨- 3月14日

にゃんちゅう
ズボラというか、赤ちゃんを産んで母乳指導のときに、助産師さんからも院長先生からも乳首を除菌なんてしないでね💦と教わりました☺️‼️
赤ちゃんをある程度の菌(ちょっと言い方悪いですが😂)に強くさせる為と、お母さんの乳首を乾燥から守る為みたいです✨入浴の時にシャワーで流したら、あとはノータッチでいいみたいですよ✨
-
愛夢
そんな指導なかったのでどうしたらいいかわかりませんでした💦
今日、痒かったので消毒しましたが
これからはなにもしないことにします笑- 3月14日

ぽん
私も母に拭かないの?と言われた事がありましたが、入院中にお手入れの事とか特に言われなかったですし、皆さんが言っている様に
多少お母さんの汗など付いていても免疫をつけるために拭いたりせずそのまま飲ませた方が良いという事を聞いたので今はなにもしていません😌
母乳パッドをしていてビシャビシャになったり臭いなーって思ったら替えますが、、、💦
-
愛夢
コメントありがとうございます😊
私も母乳バッドは替えますがそのままあげてました✨
気にせずそのままあげようと思います👍- 3月14日
愛夢
今日、痒くてかいてたら消毒しないからじゃなくて?と言われて💦
菌が繁殖したりしない?って怒られたので旦那の前では拭きました笑