初産の時の出産日や本陣痛のタイミングについて、みなさんの経験を知りたいです。
初産の時、、何周何日目の時に産まれました?
本陣痛くるかもって思った時はどんな時でした?
みんなはそれぞれ違うと思うので、みんなの経験を知りたいです。
- まみ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)

あい
41週でした
私は破水から始まり4時間で産まれました

はじめてのママリ🔰
40w5dでの出産でした!
腰痛のみの痛みが強くなってきたので間隔測ると綺麗に揃ってたので本陣痛とすぐ判断出来ました✨

メリ
40週2日でした!
血が混じったTheおしるしって感じのものがでてから、腰がズーンと重く痛くて、これはいつもと違うぞと思っていたら、その日の夜に陣痛始まりました😊

erika
一人目
38w4d→子宮口0cm
「内診グリグリされ予定日まで産まれそうにないね」と言われる
38w5d→am4:30 破水
38w6d→am1:29 出産
二人目
38w6d→pm8:00 前駆陣痛?開始
39w0d→丸一日間隔定まらない陣痛と戦う
39w1d→am8:47 出産
でした😩
-
まみ
グリグリされて、だいたい近いうちに生まれますよね😭
- 3月14日
-
erika
二人目は確か
38w2dでグリグリされました!
子宮口1.5cmでした🙄- 3月14日

ユキちゃん
出産予定日ちょうど40週で産まれました!

退会ユーザー
40週4日でした!
産まれる前日から定期的な張りとおしるしがあり、丁度検診だったので見てもらいましたが「今入院しても陣痛が遠のくだけだからたくさん歩いてね。2、3日のうちに陣痛来ると思うよ」と言われました🙄
検診後、実母と散歩に行き、6キロ散歩しました(笑)
その日の夕方から痛みが強くなり、夜ご飯も食べれず夜の10時から入院して、次の日のお昼に産まれました😊💗

プペル
39w3dで生まれました〜(^^)
前駆陣痛もおしるしもなく突然でした😂💦
でも、お腹が急に空いて、突然快便になったのでおかしいなとは思ってました🤔
そして、寝てたら鈍痛があって起きて痛い時と痛くない時があからさまにあったので間隔測ったら10分で病院行きました〜🚘

( ˊᵕˋ )
38w3dで産まれました!
私は陣痛が腰痛からだったのと
それ以外は痛みが無かったので
冷や汗でて痛みある時動けなくなるくらいまで陣痛って分かりませんでした
なので、前日の夜ちょっと腰痛いかなー?くらいで、
それ以外は当日の朝になるまで前兆は何も無かったです!

のの
40週6日目です。
子宮口が全然柔らかくならなくて産まれる気配がなく、子宮口を柔らかくする注射を産院に何度も打ちに行ったり、浮腫が無くなるように塩分カロリー制限をしたりもしていましたが、最終的に管理入院になりました。
入院初日、朝から誘発剤(粒の飲み薬)を1時間置き(だったかな?)に飲んでいって、夕方にストップ。
このまま産まれなければ翌日の9時から促進剤(点滴)に切り換えて・・・という予定でしたが、20時頃にいきなり前駆痛がはじまり、どんどん痛くなって、そのまま陣痛に繋がりました。
それまで一度も前駆痛が無かったので、前駆痛が来たときに、あ、このまま出産に繋がるのかなって思いました。

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.
40週 、予定日ぴったりでした !
2日前におしるしがあり 、
前日の昼間から腰痛が重く
夜には陣痛が来て、14時間後に
出産でした 👶🏻

もんちゃん
38週で生まれました!
台風の時期で過ぎ去り、寝る前にお腹に向かって出てきてもいいよってゆったら寝て3時間後に破水しました。が…その次の日の夜中に生まれました(T ^ T)
-
まみ
え!すごい赤ちゃん👶
- 3月14日

すだち
予定日ぴったりでした。
前日にスペアリブとかお肉をモリモリ食べてスタミナ付けたら来た!って感じです。
食べた夜の夜中〜朝方に陣痛、
陣痛時間含めて12時間で出産でした。

4人姉弟ママ(28)
40週3日
にグリグリされて
病院から歩いて帰ってる時に
陣痛きました🤗✨
腰がいてて〜てなったとおもったら
直ぐ治った!
みたいな感じで
だんだん痛み強くなっていったので
陣痛だと分かりました😁

あめ
39m1dで産まれました!
39w0dの朝に高位破水して入院→夜に自然と陣痛がきました。

キャラメルモナカ
39w5dで産まれましたよ☺️産まれる気配が全く無かったのですが前日の朝におしるしがあって、その夜ホットケーキを焼いてる最中に本陣痛が来て(笑)次の日の朝、緊急帝王切開で産みました😂

♡
38週で産まれました👶🏻
産まれる1.2日前に無性に辛い物が食べたくなったりお腹を下したような痛みがありました!

sママ
38w2wで出産しました!
昼におしるしがあり、今日陣痛が来るかもと勘が働きましたね。
陣痛かも思われる腹痛があってすぐ時間を測ってみると10分間隔、それから1時間もしないうちに6分間隔になり、病院について5時間で生まれました。

あかね
40週2日でした😊
前駆陣痛きて徐々に10分間隔の本陣痛がきて病院に連絡しましたが結局5分間隔で病院行きました😅
それから内診グリグリされ破水、出血…
放置されすぎて子宮口全開してから分娩室移動しました😂本陣痛から20時間半で産まれました☺️

︎☺︎♡
38週4日の昼に
破水し、陣痛が来なかったので
病院に行って促進剤打って
翌日の朝頃 産まれました(*ˊᵕˋ* )❤︎
コメント