子宮卵管造影検査が激痛でした。妊娠しやすくなるため頑張りますが、再検査が怖いです。同じ経験の方いますか?
妊娠して1年です!
昨日、子宮卵管造影検査をしました。軽い痛さを伴うと医師から説明がありましたが❗
しかし❗実際行ってみると激痛でした。余りの痛さに呼吸困難で看護師さんに呼吸を調えるように指導されましたが無理でした。我慢に我慢して頑張りました。結果は少し卵管がせまくなってたみたいでしたねと医師からの説明でこれで造影剤を通した事によって妊娠
しやすくなるから頑張って下さいとの事でした。
看護師さん曰く、痛い人は痛くて、痛くない人は全く痛くないんだとか?
この検査によって妊娠しやすくなるを励みに頑張りたいと思いますが…
もしも妊娠しなかくて、また検査となるとあの痛さをまたと思うと怖いです(T-T)
同じように思っている方おられますか?
- ちゃちゃ丸22
ちゃちゃ丸22
すみません😣💦⤵妊娠して1年ではなく。妊活して1年です!訂正です!
こゆん
卵管造影検査痛かったです…
元々生理痛が軽い方なのもあるのか、
あの下腹部痛に違和感ありまくりで、
検査中は『ゔっ…』て感じでした´д` ;笑
『もう、絶対詰まってるー!』と思ったら、
先生に『造影剤も入れた瞬間通ったから、卵管は詰まってないよ』と言われて、拍子抜けしました笑
先生にも、卵管造影検査後は妊娠しやすくなるよ、と言われたので、妊娠する方多いんでしょうね!
ちなみに、私は先月中旬に卵管造影検査をしたのですが、
今、妊娠6週目です!!
効果ばっちりだったのかなあと思ってます(*^_^*)
ちゃちゃ丸22さんも妊娠出来ると良いですね♪
-
ちゃちゃ丸22
あの痛さは尋常じゃなかったですよ!ゆんまいさん本当うらやましいです!希望が持てますね❗ありがとうございます(*´∀`)♪
- 2月20日
へびいちご🍓
卵管造影超痛いですよね( ;∀;)
わたしは車イスでベッドに運ばれて、1時間くらい寝かされました…
2人目とかってなっても、もうやりたくないです(T_T)
卵管造影のあとは妊娠しやすくなるとのことですが、私は1年後に妊娠しました(^_^;)
確率は上がってるのは確かですが、あまり気を張らずに頑張って下さい!
-
ちゃちゃ丸22
ありがとうございます。やはり痛いですよね~
妊娠しやすくなるとは限らないんですね!
でも!妊娠されたなんて良かったですね❗へるさんにあやかりたいものです(笑)頑張ります!- 2月20日
ayuko_o*
私は来週卵管造影検査をします。
怖くて怖くてできることならやりたくない…
でも、検査後半年はゴールデン期間といいますもんね!私も頑張ります〜(๑﹏๑ )
-
ちゃちゃ丸22
一緒に頑張りましょう🎵痛くない人は痛くないみたいですから‼頑張って❗
- 2月20日
ナポ
私も痛かったですけど、まだ耐えられる痛みでした!
結果は、左が完全につまっていて、右はつまりぎみでした。
そして、とても驚きましたが、卵管造形検査をしたその月に授かりました!
ただ、検査の次の日が排卵日で、卵子に薬とレントゲンの影響ないの?と心配してますが、先生の指示通りにタイミングをとり、今のところ無事に育ってます(^^;
ちゃちゃ丸22さんも、卵管が通りやすくなったことで妊娠するかもしれませんね(^^)
-
ちゃちゃ丸22
妊娠されやすいって本当かも?ですね(笑)
私も頑張ります!ありがとうございます❗- 2月20日
コメント