お金・保険 保険の選択についてのアドバイスをお願いします。 保育園からキッズカードという保険の資料をもらいました! 調べると病気は適応外の為あまり使えず、 入らない方がいいというコメントが多々あったのですが、 みなさんどうされましたか? 息子はまだ何にも保険に入っていない為、 オススメの保険を教えていただきたいです! よろしくお願いします! 最終更新:2019年3月14日 お気に入り 3 保険 保育園 キッズ 息子 mm(6歳) コメント ぽっくる うちは県民共済入っているので、加入しませんでした。 3月14日 mm コメントありがとうございます!! 県民共済に加入するとき他の保険会社も調べましたか??😊 3月14日 ぽっくる いえ、今の時点で何かあっても 病院なら、高額療養費や乳児医療がありますし 死亡なら、それは私達が葬式代等出せば良い話なねで、必要性を感じませんでした。 県民共済も月々1000円です。 3月14日 mm なるほどです!!! 勉強になりました🙇♂️ 県民共済も月々1000円なのですね! プランなど詳しく調べてみます! ありがとうございます! 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
コメントありがとうございます!!
県民共済に加入するとき他の保険会社も調べましたか??😊
ぽっくる
いえ、今の時点で何かあっても
病院なら、高額療養費や乳児医療がありますし
死亡なら、それは私達が葬式代等出せば良い話なねで、必要性を感じませんでした。
県民共済も月々1000円です。
mm
なるほどです!!!
勉強になりました🙇♂️
県民共済も月々1000円なのですね!
プランなど詳しく調べてみます!
ありがとうございます!