※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

液体ミルクは便利だけど、常温で飲まない娘。他の子は常温でも飲むか不安。災害時用を検討中。

液体ミルク、便利だよなぁとは思うけど常温、人肌だと飲まない娘( .. )他の子達は常温でも飲みますか?液体ミルクだと温めるの大変じゃないかなと不安です😓災害時用でほしいけど悩みます…💦

コメント

わたしも二人目控えてますが
完母でいきたいなーとは思いますが…
コスパは悪いからほんとに緊急用ですよね💦

赤ちゃんによれば温度で飲まない子いてますもんね💦
どちみち飲める子限定商品にはなりますね😩

• あやちゃん

あやちゃん

ほぼ完母ですがいざという時はミルクいりますよね( .. )

どっか押したらあったまるようなそんな機械のようなものがほしい😓笑
    災害時飲めなかったらやっぱ意味ないですよね( ˘・ω・˘ )💭

• 3月15日
かおりん

我が家も悩んでいます( >_<)
産まれてからずっと、ちょい熱めが好きな子なので…欲しいけど…飲んでくれるのか……いざとなったら、お湯を沸かして温めるしかないのかなぁ…って考えています(T_T)

• あやちゃん

あやちゃん

ほんとに飲まないんですよね😓温めるほうが手間のような気がして💦

• 3月15日
🐼

カイロでどうにかするとかなり温めることができると聞いたことがあります!

• あやちゃん

あやちゃん

どうにかする🤔ちょっと調べてみます!

• 3月15日
ママリ

うちは冷やしすぎたミルクでも飲むので多分大丈夫です💦
支援センターでその話があって、お母さんの体温であっためてくださいって言われました!あったまるのか謎ですが…

• あやちゃん

あやちゃん

体温で温まる気がしないような…笑

その子その子の好みなんですかね( ˘・ω・˘ )💭

• 3月15日