コメント
退会ユーザー
中国産以外ならフルーツとかは気にせずあげてます!
さら
2歳くらいならあげちゃいますが、今はあげません!
それなら別のものがいいです!
-
まー
ありがとうございます!
2歳くらいまでは気を付けてらっしゃるんですね💡- 3月15日
3kids
最初は国産の物しかあげてなかったですがもう特に気にしてません😅
-
まー
ありがとうございます!
国産のものをと思ってましたがキリがないんですよね😅- 3月15日
みっみー
なるべく国産のもの~と思ってますが、無ければ中国産以外ならあげちゃってます😊😊
-
まー
ありがとうございます!
私も中国産は使わないですが他は使ってるのでブルーベリーもこだわることないですよね😅- 3月15日
りな
なるべく国産のものがいいとは思いますが、中国産でなければわたしは気にしないです😊とくに果物なんかは海外産が多いですし、バナナなんかは国産だとめちゃめちゃ高いですから💦
-
まー
ありがとうございます!
よく考えたらバナナは外国産食べさせてました😅
やっぱり中国産は避けますよね😅- 3月15日
しばいぬ
はじめは気にしていましたが、今はどこの国でもあげちゃってます💦
自分が気にしてても、外出したら外食先がどこのもの使ってるかわからないので気にするのやめました!
-
まー
ありがとうございます!
私も気にしてましたが、同じように外食の時とか保育園とかはどこのもの使ってるかわからないからキリがないと思うようになりました😅- 3月15日
ママリ
家では国産のものをあげてます😊
外国産の薬漬けの動画を見ると鳥肌立ちました😅
-
まー
ありがとうございます!
外国産は薬漬けなんですか💦
怖いですね💦
国産の方が安心ですよね💡- 3月15日
ちぃ
今だと時期外れだから国産はないと思います。今食べるならだいたい外国産だし今の時期のベリー系はアメリカが多いです。
買うなら旬のもの、低農薬や無農薬を見つけると良いと思います。
-
まー
ありがとうございます!
今の時期のはアメリカ産が多いんですね💡
自分がブルーベリー食べないのでよくわかりませんでした😅
旬のもの食べさせてあげたいですよね💡
ダメな母さんです😣- 3月15日
まー
ありがとうございます!
私も中国産は避けてましたが他は気にしないことにしました😄