※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子のお昼寝の回数について悩んでいます。経験談やアドバイスをください。

1歳1ヶ月の息子がいます★
やっと生活リズムが出来てきたのですが、
お昼寝はだいたいどのくらいから
1回にしたらいいのかなぁと悩んでます。
経験談、アドバイスなどあれば教えてください(*^^*)

コメント

うちも1歳過ぎたらお昼寝は1回と聞いていたのですが、なかなかならず…でも気づいたら1歳3.4ヵ月頃には1回になってた気がしますね(笑)個人差があると思いますが…

• kt

kt

ボチボチでいーんですかねぇ(^^)
    気付いたら1回になるのかな?♪

ありがとうございます(*^^*)

• 2月20日
ぺす

もうすぐ1歳3ヶ月です☆うちは1歳前から午後の1回だけです。午前中に支援センターに遊びに行くようになって沢山遊ぶので、お昼食べたらすぐ昼寝で2時間くらいぐっすりです。そうすると夜も20時にはすんなり寝てくれてます。

私が2人目を妊娠してからは悪阻があったり、インフルも流行り出したりで支援センターには行ってませんが、なるべく午前中は思いっきり遊ぶようにして、リズム作ってますよ(^.^)

• kt

kt

午前中、寝る前にいっぱい遊ばせてあげたら自然と1回になるのかな?(^^)
    20時にすんなり寝るとか理想ですね★
    私も午前中おもいっきり遊ばせてみますね♪ありがとうございます(*^^*)

• 2月20日
あやぴぃ★

1歳過ぎたあたりから1回だったり2回だったりバラバラだったのですが、最近(1歳3ヶ月)は1回になってきましたよー(^^)

• kt

kt

やっぱり1歳3ヶ月くらいになると自然に1回になってくるんですかね(^^)
    ありがとうございます♪

• 2月20日
さらい

一歳から午後だけにしました。

• kt

kt

やっぱり1歳は境目なんですかね(^^)ありがとうございます♪

• 2月20日